民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>出国金融资讯
15分钟成交5400万股 海通解禁股东蜂拥出逃

2008-11-26 09:22:17

来源:中国证券网-上海证券报  



    张大伟 制图

    “我们终于有机会出货了!”昨日,一家参与海通证券增发的公司代表格外兴奋。借着券商板块午后的强势反弹,不少持有解禁后的海通证券限售股股东蜂拥出逃,全天成交较周一放大近14倍。

    成交放大14倍

    昨日,在大盘接连走低的弱市下,券商板块午后突然异军突起,板块指数盘中最大涨幅达4%,宏源证券、中信证券、国元证券和东北证券等券商股盘中均冲高至5%以上。受到整个板块走强的刺激,连续三个跌停的海通证券开始涌现出大笔买单,与此同时,苦于无法减持的海通证券股东们迫不及待地蜂拥出逃,在下午1点半至1点45分之间的短短15分钟内,该股的成交量为5400万股,成交金额高达5.24亿元。最终海通证券全天成交了8.31亿元,较上一个交易日放大近14倍,换手率高达5.6%。

    “排了三天队,今天终于可以套现一点了。”交易结束后,一家参与海通证券增发的机构感叹,券商板块的反弹,虽然带来抛售良机,但仍有很多股份“出不了手”。交易数据显示,截至收盘,海通证券9.7元的跌停价位仍有166万手卖单未成交。

    到底释放了多少抛压

    面临几个跌停板?还有多少限售股的抛压?是谁在大宗交易平台买入?最近几日,海通证券无疑已经成为市场最为关注的焦点。

    从成交量来看,此批限售股解禁后的3个交易日内,海通证券分别在二级市场上成交了2285万股、530万股和8569万股。此外,在前两日该股地量跌停情况下,大宗交易平台成为解禁股东们“逃生”的重要通道,近3个交易日,海通证券分别成交大宗交易16252万股、2339万股和40万股。三天内,海通证券两个市场中的成交量合计为3亿股,成交金额为14亿元,占12.89亿股限售股比例的23%。

    这是否意味着,海通证券此批解禁的限售股中,已经有超过两成股份释放了抛压?

    有业内人士指出,这还要掌握主动吃进海通证券的买家意图才能分析。“在市场普遍认为还要跌停的情况下,此时谁会出手做这样的赔本买卖值得探讨。有可能买家认为海通证券已经跌到合理价位了,但也存在机构对敲的嫌疑。”一位券商人士分析,大宗交易平台上的成交活跃,有些可能是部分机构“做出来的”,是为了让市场感觉到海通证券的买盘不断涌现,已经释放了不少抛压。

    从交易数据来看,大宗交易平台的“大鳄”平安证券深圳八卦三路营业部、中信证券北京北三环中路营业部、广发证券北京建外大街营业部、中金公司上海淮海中路营业部等多家大宗交易的常客现身于买入席位中。记者 张雪

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn