民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>最新保险产品
筛选强势股的四道程序

2008-11-28 11:15:10

来源:水母网  



    最近一个时期,大盘的上涨虽然犹犹豫豫,强势股疯狂大涨,催生的牛股行情却让人们叹为观止。中路股份、中铁二局等个股全部翻番。能够提早发现这样的强势股并悄然买进,肯定能够获得非常丰厚的收益。

    筛选强势股,有如下四道程序:

    第一程序:把经过长期下跌,跌幅超过50%以上,远离历史套牢盘,股票价格在2-5元之间,最近两个月无大比例解禁股上市、流通股本在1.5亿以下的个股全部集中。

    第二程序:在前一道程序筛选结果里,挑选出股价接连收阴,单日换手率在2-4%之间,连续两个月换手率超过200%品种。

    第三程序:以上两种特点的个股突然从某一天开始连续小幅拉高,连收3天以上阳线,但是,整体涨幅不大,预示这样的个股进入目标伏击对象。

    第四程序:盘中频繁出现百手以上的整数买单,股价对敲上拉,再大的卖盘也被消灭,此时必须第一时间跟涨。

    辅助原则:

    通常强势股在上拉第一个涨停板的时候,会故意把涨停打开,显示盘中买盘无力的假象,诱使获利盘抛售,在随后不久的时间里,主力再次以大单封住涨停,盘中卖压开始逐步消失。

    对这样的个股,通常以10日线为持股原则,此类强势股通常不会轻易跌破10日线,随后的拉抬过程中,5日均线呈散发状态向上扬升,能够连拉两个涨停还不出现大的成交量的品种,后期还可以继续逼空,因此,日K线不现大阴线,成交量不放大到15%以上,10日均线不破位掉头,可以继续安心持有。

    通常计算这样的个股上涨幅度有三种方式:

    1:矩形整理、上升三角形、旗型整理形态的品种,幅度以起点最低价格×2。

    2:中级以上反弹中可以使用倍增数,也就是翻番。

    3:次反弹中,可以参考50%值,如发现突破这个数值仍然不放量者,应该继续看高。

    此类股往往有利多消息和题材兑现,一旦题材兑现和见光,应该提前离场观望。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn