民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>出国金融资讯
A股行情独立外围 沪指全日缩量跌46点收官11月

2008-11-28 15:33:32

来源:新浪财经  



    新浪财经讯 A股11月收官战再走独立行情,沪深两市周五双双低开,沪指开盘即破1900点,地产板块早盘倒戈重挫,沪指考验20日均线支撑,中石化盘中竭力拉升带动个股回升,沪指两度收复千九关,银行、煤炭股走弱拖累指数,午后独撑大盘的中石化跳水,沪指震荡走弱踏破20日均线,低见1856.29点,周末搏利好效应未能助推股指有效反弹。截止收盘,沪指报1871.16点,跌46.70点,跌幅2.44%。

    沪指11月上涨8.24%,为07年8月后最大的月涨幅,但本月财政货币政策(4万亿投资和108个基点的降息)双猛料仅换得如此涨幅,多少有些遗憾。

    消息面上,农村成中央千亿资金最大投资领域;成品油定价新方案拟以出厂价为基础;铁道部表示将选择优质资产改制上市;住建部称正研究购房退税政策拉动经济;12月1日起11家券商即可申请融资融券试点;55家上市公司因股价大跌资产注入流产。

    外围市场方面,欧央行下周可能宣布降息;美国股市因感恩节休市。

    今日沪综指开于1901.68点,最高1915.27点,最低1856.29点,全日收于1871.16点,跌46.70点,跌幅2.44%,成交额517.38亿元;深成指开盘6606.10点,最高6727.81点,最低6575.24点,全日收于6658.51点,跌24.73点,跌幅0.37%,成交额230.25亿元。

    盘面

    沪A 上涨:237 平盘:65 下跌:551

    沪B 上涨:7 平盘:4 下跌:43

    深A 上涨:209 平盘:70 下跌:469

    深B 上涨:14 平盘:7 下跌:34

    板块个股

    批零指数上涨近3%,领涨各行业指数,金融、地产、采掘指数下跌逾3%,位居行业指数跌幅前列。尽管沪指全日走弱下跌,但两市仍有近30只非ST股票涨停。

    两率齐降的货币政策对银行业和保险业的短期利空并未消除,保险股三驾马车全线重挫。中国人寿下跌超7%,中国平安、中国太保跌幅逾5%;银行股延续低迷,浦发银行收跌超7%,兴业银行、招商银行等5只银行股跌幅超5%,工、中、建三行下跌超3%。

    昨日强势的地产板块今日倒戈领跌,近一成地产股收涨,超三成地产股跌幅逾5%,京能置业、上实发展重挫逾8%,金地集团、中粮地产收跌超4%,万科A、保利地产跌幅近3%。

    近一周煤价创08年最大单周跌幅,煤炭板块全线尽墨,半数煤炭股跌幅近4%,增发的开滦股份收跌超6%,煤气化、四川圣达跌幅逾5%。

    铁道部表态研究选择铁路部分优质资产改制上市,铁路概念股强势强劲,国恒铁路涨停,北方创业收涨超8%,南方汇通涨幅逾6%。

    后市展望

    联合证券:技术上,上证指数短期形态尚好,支撑位在1790-1830点区域附近,阻力位在2050-2090点区域附近。估计后市继续震荡。操作上,注意个股轮动节奏,适当调整。

    广发证券:由于降息过后,市场对周末的利好预期下降,股指全天表现疲弱,但上证指数已回调至30日均线附近,利好出台后的高开走低也将基本告一段落,下周股指在均线支撑下企稳回升的可能性较大。

    华林证券:虽然经济数据下滑态势加大投资者对后市走势的担忧,但近期管理层利好连连,成交量配合得较为理想,市场人气也表现极为积极,如果能得到消息的刺激,大盘经过短线震荡后,有望延续反弹的态势。操作上,投资者应注意把握大盘节奏,逢高减仓热门股较为适宜。(韩明)

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn