民意通旅游财经 水母网> 财经频道>热点推荐
12月的大盘会怎么走

2008-12-01 09:53:08

来源:水母网  



    又是新的一个月即将开始,同时,这也是08年最后一个月的交易。

    12月的大盘会怎么样?

    这个问题需要从三个方面去理解。

    第一:基本面情况不是很乐观,首先是大小非减持压力继续增加,年终岁末,不少大小非实在是等钱用,等现金去安排各项年终工作,因此,这个月份的新老大小非、战略配售股等减持兑现压力可能比任何一个时期要大,这会给指数带来一定程度的压力。

    第二:管理层能够可供使用的利好牌不多。这个周末监管层表态不会轻易开闸新股发行,这个问题不是什么恩赐的利好,而是在现在指数飘摇不定的情况下,实实在在不能够进行的盲目事,事实上,已经过会和等待上市发行的时间越拖延得久,就会说明这些时间相距不会太远,股市不融资是不可能的。持续的资金抽离必然会制约大盘做多力量。

    第三:技术指标上显示,大盘调整压力仍然存在。根据本周收盘情况看(如图)。

    沪深A股大盘仍然是沪弱深强,只要上海大盘不迅速摆脱当前危局,迟早会拖累深圳重心向下,这一点必须有思想准备。从技术指标上观察,12月的第一周时间里,指数继续保持向下震荡整理的概率比较大。当消化完大小非抛售压力,以及使技术指标调整充分后,12月中下旬有望出现区域性反弹行情。

    12月A股大盘的格局可能有三种情况:

    第一:权重股持续调整,指标股每天收盘前30分钟继续司职拉抬,因此,大盘即使向下,幅度也是呈现抵抗型下跌状态。

    第二:中小盘优质股和成长股会策划出年报行情前奏,最大看点和靓点依然是老牌绩优股、中小板成长股和二、三线股行列中的潜力股。

    第三:重组股炒做会升温,特别是ST板块,会出现两极分化的新情况,一边是真正具备重组潜力的品种,以及迫切期待赶在08年12月扭转连续亏损局面的品种,会出现一波比较好的大涨行情,一边可能就是那些再无回天之力的垃圾股,在失去重组预期,扭亏走上穷途末路的品种会爆跌连连。

    对整个大盘指数来说,我的理解是先抑后扬,即,前半月指数保持震荡整理,后半月有望回升。

    短线投资者可以在本周的后半周注意捕捉新买点,中长线投资者仍然不妨继续等待。

    前期有仓位的投资者,在手中个股上升趋势保持良好的前提下仍然可以谨慎持有,一旦趋势改变,则应该兑现利润。(封起De日子)

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn