民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>出国金融资讯
中路股份旬月涨幅190% 游资炒作直抵大非减持价

2008-12-02 11:12:08

来源:新浪财经  



    新浪财经讯 继太行水泥上演“九阳神功”后,中路股份不甘示弱,亦连续9日涨停,将太行水泥风头抢近。从11月7日底部至今,中路股份累计上涨近190%。小盘股今日频遭游资热炒,引起市场广泛关注,传相关部门已经介入中路股份的游资炒作调查,调查是否涉嫌有庄家操纵股价。

    中路股份自白:迪斯尼主题乐园相关待查

    从10月31日开始至昨日,中路股份已经共计四次对股价连续涨停予以公告,随后的三次公告中,中路股份均表示其“关注到市场传言公司与迪斯尼主题乐园有关”,但是“无法核实该主题乐园筹建项目规划区域”。中路股份表示,其主要经营地位于上海市南汇区南六公路818号,占地面积564.745亩,其中158.284亩为高压线走廊和路边带征土地,而其全资子公司上海中路实业有限公司位于上海市南汇区南六公路888号,占地面积132.479亩。上述两地块总面积约700亩土地。

    游资炒作逼退基金

    上交所交易信息显示,11月21日开始中路股份在上证所成交龙虎榜上出现过四次,除了11月25日数据显示有机构席位之外,其余成交前五全部是营业部席位。游资曾于11月25日将基金“三振出局”,中路股份第五个涨停板当日,基金9817席位累计两次共计单向卖出该股1536万元,按当日均价,约为190万股。该股机构持仓比例由原先的3.181%直线下降为0.001%。

    示范效应惠及上海本地股

    在中路股份示范效应下,市场又将目光扩散到其他上海本地股上。Wind资讯数据显示,11月,192只上海本地股中多达56只个股涨幅超过30%(含30%),只有5只股票下跌。

    大非承诺减持价格已至

    中路股份大股东1.37亿股限售股于2008年8月22日解禁,根据大非股东的承诺,股改后8年中的减持价不低于13.98元,今日盘中,中路股份最高升至14.25元,已超大非承诺价格。

    券商冷静看待熊市牛股

    国联证券研究员张鹏表示,近期上海本地股尤其是地产股再度飙升仍是短线资金炒作所为。随着世博会的召开,部分上市公司可能从中获益。至于迪斯尼因素,只有敲定落户上海才能给相关公司带来实质性利好。

    国都证券分析师边风炜认为只要大盘有机会,在世博会召开前上海本地股就有望反复活跃。从时间跨越的长度以及对本地经济影响而言,世博会对上海本地股的影响类似当时的奥运概念股。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn