民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>出国金融资讯
国诚投资:还有多少利好值得期待

2008-12-08 10:57:57

来源:新浪财经  



    上周指数终于结束了触及下降轨道线的上轨时就“夭折”的宿命,终于出现了连续三天的确认,这就说明中级行情仍将延续,短期仍有创新高的要求。但是从月线看,2061点处仍会压力,多空双方将会围绕此点位进行博弈!但是国诚投资认为“短期震荡不改中期趋势”,本周仍有热点和投资机会可把握,重点关注“中央经济会议召开”及“燃油税开征后所产生的投资机会”。据报道,中央经济工作会议将于12月8日至10日召开。中央经济会议会出台那些利好呢?将会对目前的行情起到政策的强力支撑作用,12月的政策蜜月期将会伴随股市的蜜月期展开。国诚投资预计随着会议的召开,未来的1-2 周仍将有政策推出。预计会议探讨的政策的重点在于以下几点:

    1. 适度宽松的货币政策仍将延续,年内央行可能再度下调利率和准备金率。11月28日中共中央政治局会议指出,要把保持经济平稳较快发展作为明年经济工作的首要任务,把保增长、扩内需、调结构更好地结合起来。这预示着财政和货币刺激政策的推出尚未结束,会上再次强调实施“适度宽松货币政策”,促进经济平稳较快增长的必要性。年内央行可能再度下调利率和准备金率。众多信号暗示央行降息的可能性:(12月4日外围市场再次联合降息;近日央票的异动:继六个月期和三年期央票停发之后,近日又暂停了一年期央票的发行;及汇率的波动配合货币政策实施)

    2.汇率政策的变动预示将出台更多政策支持优势外贸企业的产品出口。央行有考虑以贬值来保增长的可能性,经济增长的第二条腿:出口近期将会获得更多政策倾向。这是决策层面第一次提出运用汇率手段。

    3. 三农政策具体落实:土改等支农政策,进一步深化农村改革。

    4. 产业政策:如何实现发展方式转变和经济结构的调整,扶助中小企业的度过难关。

    5. 明确更多实质性基建开支落实工作,探讨明年具体实施政策。

    6. 鼓励老百姓减少过度储蓄和增加消费。包括加速医疗和保健系统改革,增加在退休金方面的开支,以及为贫穷的老百姓和家庭提供医疗和退休保险计划,并为低收入家庭的小孩提供免费教育。至于降低低收人人群及家庭的税负,相信亦在考虑中。

    7. 平准基金的问题。前期市场热议的问题,也成为后市可期待的重磅救市信息。

    8. 中央将打出"保就业"组合拳。据一位参与政策建议起草的人力资源和社会保障部人士透露,在目前经济下行环境下,保就业已经成为一个非常重要的问题。"前期大家关注的重点是保增长,扩大投资。中央经济工作会议前后,保就业政策措施将会陆续出台。"

    9、如果11 月经济数据超预期下滑,将继续有强烈的财政政策出台。11月的宏观经济数据,也将从下周开始公布。12月10日,将公布PPI、出口增速、进口增速等数据;12月11日,将公布CPI增速;尽管12 月份面临宏观经济下滑等诸多不利因素影响,但政策尚未结束,世界各国政府都在本国刺激经济的政策下逐渐企稳。

    同时燃油税的推出,也是伴随着投资机会相应而生。12月5日18时40分,燃油税将采取从量定额的方式征收,1升油征收额度为1元。千呼万唤始出来的燃油税改革方案终于出台,但是所带来的对各行业的发展或许利弊兼具,是一把双刃剑。对生产性用油企业、公路客运、物流公司等征收燃油税将会加重企业的负担,但是在养路费取消的情况下,汽车使用成本增加比率与汽车行驶里程、百公里油耗呈正相关,多用多缴,这节将有助于节能减排,小排量、经济型轿车市场份额进一步上升。

    综述,本周行情仍将延续,或将展现“先扬后抑”的调整攀升的走势,重点把握两大主题机会:征收燃油税对小排量型轿车的投资机会;及中央经济会议所传达的利好政策信号的投资机会。本周投资者以持股观望为主,下半周前期涨幅过大的个股可考虑逢高出局。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn