您现在的位置: 财经频道
烟台银桥信用担保有限公司 银行挚友企业后盾
水母网  2011-05-04 10:45:25 烟台日报  评论(加载中)|

她是我市第一家成立的担保机构。

她是我市第一家注册资本过亿元的担保公司。

她更是我市担保业的领军者。

她就是烟台银桥信用担保有限公司。

2000年12月8日,烟台银桥信用担保有限公司横空出世,在开发区正式成立,从此,开发区与该公司建立业务关系的中小企业、高新技术企业发展因为银桥的大力介入而出现前所未有的活力,从此,烟台的信用担保事业拉开了蓬勃发展的序幕。

6年后的今天,银桥信用担保有限公司融资担保业务全面推进,工程履约担保高奏凯歌,已成为我市担保业名副其实的龙头。截止目前,烟台银桥信用担保有限公司已为120户企业办理708笔融资担保,金额12.1亿元,为144户工程施工企业办理工程担保548笔,金额15.4亿元,为企业的发展注入了强劲的动力。

且持梦笔书奇景,日破云涛万里红。

融资担保业务全面推进

银桥是一家发展全面的企业。目前,公司的经营范围有融资担保、工程担保、履约担保、物资采购担保、财产保全担保、投资和资产租赁。

作为一家以服务社会为己任的负责企业,银桥总是在企业最需要帮助的时候,走到企业的身边。成立以来,银桥通过探索快速通道、服务性代偿等多种方式,努力满足受保企业“突发事件”情况下的正常资金需求。2005年5月4日,一场大火令开发区某高新技术企业蒙受经济损失700多万元,企业陷入困境。了解到这一情况后,银桥迅速协调开发区商业银行,为企业办理了300万元贷款担保。借助300万元贷款,该公司迅速恢复走出困境,重现生机。一提起此事,该公司负责人就充满了感激:“银桥真是我们企业的贴心人啊!”

这样的事例还有很多很多。据了解,成立以来,银桥已为四五十家陷入困境的企业“雪中送炭”,堪称企业最忠诚的朋友。

银桥绝不嫌贫爱富,这是一家充满了“仁者情怀”的担保机构。小额贷款担保就是银桥针对开发区的实际情况,推出的一项惠民担保业务。该业务推出以来,已先后为57位下岗失业人员及5户弱小企业,累计办理小额担保业务23笔金额157万元,安排就业人员357人,收到了良好的经济效益和社会效益,深受我市各界好评。

在开发区的城市建设成绩簿中,也留下了银桥浓墨重彩的一页。针对开发区财政建设资金增大的实际情况,银桥有重点、有选择地对承揽开发区政府工程的施工企业加大了担保支持力度,先后为金桥建安、市政工程、公用工程等企业担保融资几十笔,融资上亿元,有效缓解了这些企业建设资金不足的问题,为开发区的城市建设立下了汗马功劳。

支持创业园区和高新技术企业发展

成立之始,银桥就承担着扶持高新技术企业和留学生园区企业发展的使命。

对此,烟台丰鲁化工有限公司感受最深。

该公司是开发区留学生创业园区内一家生产液晶中间体的高新技术企业,成立之初,由于资金有限,一直难以进入理想的发展状态。得知这一情况后,银桥当仁立刻为企业办理了125万元的贷款担保。

获得资金支持的丰鲁如鱼得水,生产全面启动,蒸蒸日上,进入发展的快车道,几年来,企业的总资产已从成立当初的300余万元增加到近2000万元,年销售收入也从270多万元增加到3000多万元,分别增长了4倍和10倍。谈起今天的发展局面,企业的负责人感激地说:“我们能有今天,银桥功不可没。”

丰鲁发展,只是银桥倾心支持开发区高新技术企业和留学生园区企业发展的一个缩影。据烟台银桥信用担保有限公司董事长由万昌介绍,截至2005年,银桥累计为18家园区 企业贷款10223万元,为其他高新技术企业担保贷款1000多万元。通过银桥的帮助,这些企业快速发展,形成了百舸争流的喜人局面,活跃了开发区的经济。

我市首家过亿元的担保公司

熟悉银桥信用担保有限公司的人都知道,银桥信用担保有限公司之所以能有今天的发展成绩,之所以能成为烟台担保业的领军者,离不开银桥自身规模的不断壮大。

据烟台银桥信用担保有限公司董事长介绍,银桥成立时注册资本是1500万元,在当时的形势下,是能够满足自身发展需求的。可是,随着公司业务的不断拓展,随着公司发展理念的不断成熟,对注册资本也提出了更高的要求。

银桥迎来了第一次膨胀规模的机遇。

2001年,经过一年的发展,银桥顺利迈过起步阶段,进入了稳健发展的时期。银桥信用担保有限公司审时度势,高屋建瓴地提出了增加注册资本的建议。公司的建议获得有关部门大力支持。2001年12月,管委及有关方面向银桥增资3500万元,使得银桥的注册资本额一举达到5000万。这也是当时我市注册资本最多的担保公司。

注册资本的增加,使银桥获得了巨大的发展支持。

针对公司快速发展的形式,2004年,银桥信用担保有限公司再次适时地提出了增加注册资本的建议。当年7月,管委及有关方面向银桥增资5000万元,银桥的注册资本一举达到1个亿。

这是我市第一家注册资本达到1亿元的担保公司,意味着烟台银桥信用担保有限公司进入了一个全新的发展阶段。(本报记者 季哲 通讯员 吕景林)

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:张峰毓
点击返回首页