您现在的位置: 财经频道
烟台市信用担保有限责任公司 持信兴业和政惠民
水母网  2011-05-04 14:46:47 水母网  评论(加载中)|

烟台市信用担保有限责任公司是经烟台市委、市政府批准设立的国有市管控股企业,于2002年12月注册成立,注册资本2亿元,公司按照“政策性资金、法人化治理、市场化运作”的原则,秉承“服务企业、效力政府、回报社会、壮大自己”的经营理念,深入开拓市场,不断拓展担保规模和担保领域,先后创新性的开展了票据业务担保、进出口业务担保、个贷担保、履约担保、保全担保和工程担保等10类20多个业务品种,形成了以融资担保为主,非融资担保和工程担保为辅的多元化担保格局,业务领域遍及10多个行业,形成了全方位、多功能、综合性的担保服务网络。累计为全市1201户中小企业提供担保2524笔,金额89亿元;为217户下岗失业人员提供下岗小额贷款担保217笔,金额608万元;为栖霞34户中小企业提供担保92笔,金额49263万元。通过担保扶持的中小企业新增销售收入124亿多元,新增利税31亿多元,新增就业岗位2万多个。累计实现营业收入1.53亿元,实现利税7933万元;累计提取风险准备金5791万元,上缴国有资本收益1775万元,较好的实现了国有资本的保值增值。

公司先后与16家金融机构建立了良好的业务合作关系;被授予AA+级信用单位;被评为“山东省中小企业服务体系建设示范单位”、“省级中小企业信用担保平台”、“山东省‘十佳’中小企业信用担保机构”、“全省中小企业信用担保银保合作信得过会员单位”;被第十届全国担保机构负责人联席会议评为“应对金融危机中支持中小企业表现突出的担保机构”,董事长黄晓明同志被评为第二批“全国中小企业信用担保机构十大领军人物”;在第十一届全国担保机构负责人联席会议上,总经理王国栋同志获得“全国中小企业融资担保突出贡献奖”;2010年在烟台市经济工作会议中被烟台市委市政府授予“八项重要工作单项奖”;2011年总经理王国栋同志被授予“烟台市促进民营经济发展先进个人称号”。

 

地址:烟台市芝罘区环山路113号地税大厦610室

电话:0535-661111  0535-6621299

传真:0535-6621399

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:张峰毓
点击返回首页