民意通旅游财经 水母网> 财经频道
烟台市再担保有限公司 开展“政担企银”融资担保

2011-05-04 15:14:10

来源:水母网  



烟台市再担保有限公司于2009年12月注册成立,是烟台市政府批准设立、依法在工商行政管理部门登记注册的政策性、非盈利性的市管国有企业,公司规划注册资本规模5亿元。市国资委占注册资本的80%;烟台市信用担保有限责任公司、烟台银桥信用担保有限公司各占10%。

经营范围包括:再担保、联保、融资担保、工程担保、财产保全担保、经济合同履约担保及其它担保业务;管理及运营再担保资金;资信评估、技术服务等与主营业务相关的中介服务;信用与担保信息管理等。

烟台市委、市政府结合当地实际,创造性地开展了“政担企银”融资担保模式,在搭建中小企业融资平台,拓宽中小企业融资渠道方面做了有益的尝试。“政担企银模式”就是“政府注资成立担保公司+企业入股担保公司+股东企业内部联保+金融机构授信放贷”的新型担保信贷模式。这种模式能够更好地解决中小企业融资过程中担保不足的问题,成立烟台市再担保公司带有明显的政府扶持和企业互助性质,更具较强的生命力和广阔的市场前景。

公司按照权力制衡原则和现代化企业制度,建立了完善的法人治理结构和严格的风险防控体系,并先后与多家银行和中小企业担保机构建立了良好的业务合作关系。

烟台市再担保有限公司将以完善信用担保体系建设为宗旨,面向烟台市各类担保机构提供信用再担保服务,不参与担保机构有竞争性的担保业务。通过切实为我市担保机构增强信用和分散风险,不断提升担保机构的资信水平和担保实力,扩大担保规模,打通中小企业融资瓶颈,让更多的中小企业纳入银行授信范畴,从而完善中小企业信用担保体系,促进我市中小企业又好又快发展。

 

地址:烟台市芝罘区环山路113号地税大厦610室

电话:6600933 6600067

邮编: 264000

责任编辑:张峰毓

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn