民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>贵重金属>市场动态
众央行议息非农压轴 黄金价格待指引

2012-03-05 15:17:48

来源:汇通网  



    金价上周累计下跌3.4%,创下今年以来最大单周跌幅。现货黄金价格周一(3月5日)亚市早盘小幅走高至1,710美元一线上方。本周而言,市场重头戏将是美国2月非农就业报告。及多国央行的货币政策会议也将备受关注。此外,中国“两会”正在进行中。

    在上周金价大跌后,分析师们正密切关注贵金属实物需求以及金价能否守稳1700美元的关键支撑。

    金价的大跌已经吸引到来自亚洲的实物买盘。瑞银(UBS)分析师Edel Tully称,可能还需要等待更多天才能看到实物黄金投资者全力入市做多,金价再次回撤到1700美元下方或成为实物买盘入市的契机。

    眼下,黄金走势尚需等待新一轮消息指引。不过从技术上看,金价多次未能上攻1,800美元上方,将可能进一步下跌。

    汇丰(HSBC)控股首席商品分析师James Steel表示,金价未能形成更明确的升势暗示修正可能尚未结束。他表示,因近期美国黄金期货投机净多头急升,金价容易下跌。不过,近期原油价格大涨及新兴市场或央行在低位买入可能支持金价。

    Telvent DTN高级分析师Darin Newsom指出,黄金表现正受美元走势影响。他称,美元指数本周扩大涨幅,那么黄金将跌破盘整区间,跌向技术支撑1,614.10美元。

    Linn Group旗下Ira Epstein分部负责人Ira Epstein称,从月线图上看,黄金高低点均越来越低,自1525美元以来的反弹并未再创新高,更低的高点为1790.40美元,金价上破该水平才能延续涨势。

    基本面而言,本周五(3月9日)将公布的2月美国非农就业报告将是金融市场重头戏。经济学家预计,美国2月非农就业岗位约增加21万个,1月为增24.3万。

    另需受到关注的是,欧洲央行英国央行和加拿大新西兰韩国及印尼央行周四(3月8日)均将召开政策会议。澳洲联储会议则于周二(3月6日)进行。

    北京时间10:31,国际现货黄金报1,713.89美元/盎司,上涨1.80美元,涨幅0.11%。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn