水母网
您现在的位置: 财经频道
山东招金
水母网  2012-03-05 16:50:12 来源:  评论(加载中)|

山东招金集团有限公司位于以盛产黄金而闻名于世的中国金都——山东省招远市,是一家集聚“黄金矿业、非金矿业、黄金交易及深加工业、高新技术产业、房地产业”五大产业的大型综合性集团公司。公司创建于1974年,2002年改制为有限责任公司。公司现有总资产183亿元,拥有5户全资子公司,10户控股子公司,4户参股公司,1户代管企业,职工1.5万人。
 
    公司黄金产业形成了完整的生产体系,黄金勘探、采选、氰冶、精炼、金银制品加工、销售配套成龙。公司现保有黄金资源储量500吨以上。2006年12月8日,集团公司旗下的招金矿业股份有限公司在香港主板市场成功上市,募集资金超过25亿港币。2011年集团完成销售收入、利润同比增长了32.84%和23.69%,同时实现了安全生产,杜绝了环保事故。
 
    集团公司连续八年入选“中国企业500强”,现名列第294位;入选“中国制造业500强”,名列第162位;入选“中国企业效益200佳”,排名第192位;连续八年入选“中国500最具价值品牌”,招金品牌价值达到96.58亿元,名列第118位;“招金”商标被认定为“中国驰名商标”。集团公司先后被列为“山东省重点企业集团”、“全国520户重点企业”、“上海黄金交易所首批综合类会员单位和首批可提供标准金锭的合格精炼企业”。公司先后荣获了 “全国十佳矿山企业”、“全国五一劳动奖状”、“中国最具影响力企业”、“全国黄金行业先进集体”、“2010年度中国企业管理杰出贡献奖”、“第七届管理中国20年创新领航奖”、“十一五全国黄金行业科技工作先进单位”、“全国黄金行业明星企业”、“全国优秀诚信企业”、“全国企业文化建设先进单位”、“改革开放30年全国企业文化优秀单位”、“中国黄金思想政治工作先进集体”、“山东省文明单位”、“山东省先进基层党组织”、“山东省诚信企业”、“首批山东省履行社会责任示范企业”等荣誉称号。
分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:于峰


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警