民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
黄金价格回调 三月烟台金市亮点多

2012-03-23 09:19:54

来源:水母网  



    “黄金近期一直处于震荡格局,或将继续下跌,也许会跌出好机会吧。”在市区一年高档写字楼,小李和同事们在讨论黄金投资话题。周三国内现货黄金报价低至335元/克。然而,低位金价却吸引了数量众多的黄金投资者。“目前,鑫荟金行已经把千足金零售价格下调为380元/克。随着近期金价的回调,已有不少投资者前来询价,其中不乏借机抄底的黄金投资者。”鑫荟金行总经理丛敏介绍说。

    近期,美联储对于推出第三轮量化宽松(QE3)的似乎不再那么热衷,不过有机构认为,即便没有QE3,金价仍可能创新高。低利率、顽固的通胀以及各国央行“静默”的购买黄金,再加上像印度、中国等新兴市场的需求,或将让黄金的牛市得以持续。

    日前,记者在采访中了解到,金价的结构性回调吸引不少“硬性”消费者的目光,婚庆类的消费者乐的合不拢嘴。“年前我们就商量着尽早购买全套婚庆首饰,我对象就说再等等,没想到现在金价真的回调了,算下来能省不少钱呢。”莱山区的齐小姐很是高兴。此外,记者了解到,3月份鑫荟金行推出的“绽放”系列婚庆金饰新品,得到了刚性消费者的青睐。

    针对于投资市场,投资金条作为抗通胀的硬通货,倍加吸引消费者的眼球。随着国际金价的回调,投资类金条或将迎投资新机会。“我比较看好黄金,只要金价达到自己的心理价位就会出手。但是鉴于目前的行情,作为普通投资者,目前以观望为主,但也不排除适时出手。”投资者刘先生表示了淡定的心态。

    “黄金的震荡走势让不少烟台的投资者产生了观望心理。”烟台鑫荟金行总经理丛敏称,目前,中国是世界上黄金消费大国,已经超过印度。未来一段时间内,随着印度工人罢工运动的结束,那么受到压抑的印度黄金需求将会得到释放此外,对于中国而言,即将到来的5月婚庆高峰的到来,也将成为助推金价上行的因素之一。此外,黄金价格回调可能会刺激全球黄金消费及黄金投资需求的增长,总体拉动黄金向上趋势。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn