民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>贵重金属>市场动态
市场情绪不稳 金价区间振荡

2012-04-19 10:28:10

来源:和讯网  



    周二晚间黄金价格出现V字探底反弹走势,最低触及1634,随后迅速回升,至周三欧洲市场开盘前维持在1650上方交投。

    周二晚间黄金价格出现V字探底反弹走势,最低触及1634,随后迅速回升,至周三欧洲市场开盘前维持在1650上方交投。

    周二晚间公布的美国3月新屋开工数据和工业生产数据均不及预期,显示美国经济复苏道路并非如此前普遍认为的那样一帆风顺,数据打压市场风险偏好情绪低落,黄金随之下滑,触及日低。然而进入纽约时段后,以高盛为代表的一季度美国企业财报意外强劲,扭转市场避险情绪,造成美元指数回落,推升金价报复性反弹,收复此前跌幅。

    欧洲方面,西班牙周二标售的12及18个月公债收益率跳升,显示投资者要求更高的风险溢价,由于此前该国现有公债收益率已然高企,因此这一结果并未出乎公众意料,而国债市场投资者对此次标售的西班牙国债买兴极高,部分缓解了市场对欧债危机的担忧。目前市场更加关注周四举行的西班牙国债标售结果,由于此次还包含了10年期期票标售,期限较长,因此其标售结果更能反映出市场对西班牙债务问题的看法,应保持关注。

    技术图形上,4小时图金价在3月初开始的下降通道中运行,短期走势偏空,但临近2008年以来的长期上升趋势线附近,空头也不敢冒然押注,从昨晚金价波动情况来看,市场多空争夺还很难分出胜负。因此建议近期以1630~1670区间操作为主,突破1680可追多,跌破1620多头须果断止损。

张力元

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn