民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>贵重金属>市场动态
汇丰银行:利空因素下黄金价格实现反弹 此乃积极信号

2012-04-27 10:48:21

来源:汇通网  



    汇丰银行(HSBC)周四(4月26日)发布报告指出,尽管隔夜美联储(FED)并未暗示将启动新一轮的宽松政策,同时黄金上市交易基金(ETF)持仓量在黄金价格下跌的背景下维持稳健,这些都发出了有利于的黄金信号。

    该行指出,我们认为,尽管美联储并未宣布实施进一步的宽松措施,其维持货币政策高度宽松的意图却是有利于黄金的。美联储声明发布后,金价出现的下跌是对于该消息以及声明的过度反应。黄金实现反弹的能力显现出良好的迹象。

    同时,某美商媒体编撰的数据显示,自2月18日的年内高点以来黄金跌幅接近8%,但最大12家贵金属ETF的黄金持有量却仅下滑了4吨,跌幅仅为0.17%左右。

    汇丰表示,今年年初以来,最大的12家ETF已经累计增持黄金总计35吨。我们认为,由于黄金ETF的投资者投资期限较长,这是支撑金价的一个积极的信号。

    北京时间9:04,国际现货黄金价格报1656.67美元/盎司,跌0.30美元,跌幅0.02%。

张力元

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn