民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>贵重金属>市场动态
鑫荟金行解读钻石投资优势

2013-05-22 15:36:52

来源:水母网  



    金价起伏大钻石更适合长期投资 鑫荟金行解读钻石投资优势(2013-05-22 15:23:31)转载▼标签: 杂谈 近日,国际金价连续下跌,业内专家分析,钻石将与黄金争宠再次成为投资热点。一直以来,钻石的价格平均每年增幅达到了10%-15%,呈现持续稳定增长态势。

    人们对钻石投资属性的关注度从鑫荟金行第九届钻石节中也可见一斑。自钻石节开幕以来,陆续有买家购买1克拉以上高级别钻石用作投资收藏。

    独特属性赋予钻石投资功能

    钻石既是世界上最珍贵的,也是世界上最坚硬的物质。它有着至少40亿年的历史,几乎与地球同寿。正因为这种美丽和纯净、既坚硬又无形的特性,赋予了钻石无比神秘的色彩。

    数据显示,从1934年以来,钻石的价格增值大幅超过了通货膨胀率,因此,投资钻石可以保护投资者的资本不被通货膨胀侵蚀。钻石也有别于一般的期货商品投资,每天不会有剧烈的价格波动,也没有任何的政府会堆积钻石库存,各国政府并不会控制和影响钻石的自由交易市场。由于钻石的国际需求大于供应,因此,钻石很容易在世界的任何地方卖掉。

    从钻石销售市场的发展轨迹看,它没有黄金价格的起伏那么大,也没有投资艺术品的风险高,基本是在稳步攀升。特别是大颗粒高等级的钻石升值空间更高。而且随着国人消费理念的改变,艺术审美能力的提升,兼具人文性、品位性、艺术性的钻石饰品也成为不可或缺的重头戏。

    钻石适合中长期投资

    “如果是做中长期投资,钻石是一项非常好的选择。如果做中短期投资,在当前钻石价格处于上升期间时,也是较好时机。”鑫荟金行总经理丛敏女士表示。

    与艺术品不同,每一件艺术品本身都是不可复制的、是孤立的,没有一个很好的价格参照系统。而钻石具有严格的4C标准,成为黄金之外唯一标准化的贵重商品。同时钻石具有国际统一报价,使得每一颗钻石都能够寻找到自己的真实价格,在价值根源上切断了钻石价格虚高的可能,保证了钻石投资的公平、透明。

    此外,丛敏还表示,国内钻石市场正处在高速增长的态势。钻石消费市场快速发展,近年钻石进口以年65%的速度递增,另外,钻石投资市场正处于勃发的状态,各家银行及金融资本纷纷进入钻石投资领域,民间资本也已捷足先登,钻石投资的热潮正在涌现。

    鑫荟金行旗舰店地址:烟台市南大街210号

    贵宾专线:0535-6281019

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn