民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>社会保险
解决客户异地理赔难:太平人寿跨地域快速理赔

2013-05-30 16:48:32

来源:水母网  



    近日,太平人寿运用“全国通”服务体系,高效理赔了一起异地身故理赔案件,使保单受益人免去了两地奔波的辛劳之苦。

    家住潍坊市的史先生及家人在青岛工作。

    2009年4月,他在青岛为自己投保了一份太平人寿“福禄双至”保险产品,附加“太平真爱”定期重大疾病保险,保额5万元。2012年10月,史先生因心脏病突发猝死在潍坊家中。

    家人在整理他的遗物时发现了这份保单,但不知能否在青岛理赔。2013年4月22日,其家人来到太平人寿青岛分公司申请理赔。

    因被保险人是在潍坊发生事故,太平人寿山东、青岛分公司经过共同核查,确认事故属实后,及时赔付客户家属身故保险金5万余元。

    应该说,在当今这个早已不再安土重迁的社会,每个人都有可能被裹挟进跨地域流动的迁徙大潮之中,像上述两个案例中面临异地理赔困扰的客户可谓不胜枚举。正是基于这样的现实考虑,太平人寿经过大胆创新、升级运营服务平台而推出的“全国通”,集跨地域业务受理、“一站式”柜面服务、“无站式”自助服务和标准化品质作业为一体,让客户无论身在何处都可以理赔,大大缩短了客户的时间成本,用周到的服务使客户真正得到便捷。

    另外,值得提醒的是,自己买了保险后一定要告知家人,以免一旦发生事故不能及时报案而耽误理赔,影响自己和家人的保障权益。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn