民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>贵重金属>市场动态
大妈要解套金价又跳水 国内现货金每克跌3.47元

2014-03-05 11:36:30

来源:京华时报  



    被投资金深深套牢近一年的中国大妈刚看到点曙光,就又被国际金价跳水“撞了一下腰”。昨天国际金价亚市尾盘突然大跳水,国内现货金Au9999每克也大跌3.47元,收报266.20元。金价再次跳水影响到了一些投资者。不过,业内称这不影响部分中国大妈开始逐步解套。

    “中国大妈”很受伤

    去年4、5月份金价大幅下跌后,以“中国大妈”为代表的黄金投资者开始抄底。随后金价却一直是越走越低,中国大妈被套牢。

    最近一段时间,由于美国经济数据持续表现不佳,加上乌克兰局势紧张突出了黄金投资的避险需求,国际黄金价格大幅上扬,“中国大妈”有了解套的希望。不过昨天有消息称俄罗斯总统普京下令演习部队返回基地,金融市场出现强烈反应,国际金价每盎司自1351美元快速跌至1340美元下方。

    “金价突然跳水确实影响了一些投资者”,国华商场副总经理周香蕊表示,昨天商场大概接到了十几笔回购单,其中有一位投资者此前以每克246.8元价位购进,昨天在267元左右回购了500克投资金。这些投资者主要担心继续下跌。

    未来仍可逐步解套

    “当前国内投资金的价位还是能让部分"中国大妈"逐步解套”,太阳金店总经理于桂英表示,现在金价回温至4个月以来的高位,金价波动的区间为每克235元至每克262元。根据买入时间和价位不同,目前可确认部分投资者的金条开始盈利。去年11月之后购买投资金条的消费者,目前已经盈利了;而在去年6月底、7月初购入投资金条的消费者,也有一部分人有希望解套。

    记者从多家金店了解到,刨除昨天金价突然跳水因素在外,金店接到的黄金回购量确实明显增多,部分消费者开始分批分次回购套现。“有消费者在去年年底购入200克黄金,成本为每克236元;现在卖掉了100克,获利约2500元,剩下100克视金价未来走势再操作。”于桂英表示,这种“分次分批,及时获利”的方法,反映了投资者在金价起落中新近形成的一种比较理性的思维趋势。

莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn