民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>社会保险
平安养老险与徐州市政府签署战略合作协议

2014-03-07 16:15:22

来源:水母网  



    日前,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)与徐州市人民政府签署综合金融战略合作协议。徐州市委书记曹新平、副市长周宝纯、中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“平安集团”)副总经理曹实凡、平安养老险董事长兼CEO杜永茂及平安集团其他专业公司领导出席了签约仪式。

    本次战略合作由平安养老险牵头,涉及保险、信托、证券、基金、资管、银行等金融及其关联业务等多个领域,充分发挥平安集团综合金融优势,为徐州市经济社会发展提供优先、优质的综合金融服务。

    据悉,双方初步战略意向是在5年内开展数百亿元的金融合作。平安养老险将协调平安集团各子公司,在法律、法规、监管许可的范围内进一步在企业投融资、资产重组、产业整合、公开上市以及基础设施建设领域的股权投资、债权投资方面开展深度合作。同时,双方将共同推进城乡保障体系、社会公共安全体系的建设。包括城乡居民大病保险、城镇职工和城乡居民基本医疗经办管理服务、城镇职工个人医保帐户购买商业保险、政府出资购买的其他意外、健康保险及服务等业务的合作。此外,双方还将进一步加强企业年金业务、员工综合福利计划、医疗基金、高端医疗服务等方面合作。

    本次战略合作双方本着互惠互利,共同发展的原则,在协议框架内,建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系,不断扩展和深化双方多领域、多层面的合作。

    徐州市委书记曹新平表示,“作为全国重要综合交通枢纽、江苏省重点建设三大都市圈核心城市和四个特大型城市之一,徐州拥有产业基础雄厚、交通运输便捷、市场腹地广阔等优势,此次战略合作有利于推动徐州经济及民生事业发展。”

    平安养老险董事长兼CEO杜永茂表示,“公司一直以推动民生建设为己任,将充分发挥专业优势,依托平安集团金融全牌照优势,创新经营、全面布局。此次合作将促进徐州广大职工和群众养老和医疗方面的服务,为徐州民生福利保障事业作出贡献。”

    作为国内最大的专业养老金公司及领先的综合福利保障供应商,平安养老险在政府业务合作方面,具有多项优势:首先,平安养老险从2000年开始,积极参与城镇职工大病保险试点,并相继开展了多个城镇职工、城镇居民和新农合的大病保险项目;其次,在医保专业人才方面,公司形成了以医疗、健康、服务、精算、财务、系统等专家组成的国内一流管理和专家团队;第三,平安养老险拥有专业的医保业务经验,在厦门、乐山、甘肃等地成效显著;第四,在专业系统方面,平安养老险借鉴引进国外先进经验,建立了一套业内领先的医路平安系统,同时积累了海量的数据信息,可进行专业的数据分析。此外,平安集团综合金融优势明显,平安养老险可协调各专业公司为客户提供保险、银行、资管、信托、租赁、证券、不动产、基金等多种投资保险服务,更好地满足客户的需求。

莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn