民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>贵重金属>市场动态
油价还将坚挺 黄金白银价格上涨知多少

2014-03-11 14:20:24

来源:金投网  



    上周五晚的美非农就业数据好于预期,让市场预期美将延续收紧QE步伐,引发金银价格受短线抛售打压。现货黄金回落至于1330美元附近,现货白银跌至20.80美元附件。非农就业数据的持续向好,消减了投资者的避险需求。黄金和白银的整体上行,实际上更依赖于实物需求的不断增加,将继续缓慢震荡运行。

    原油在上周五晚小幅反弹。一是因为美各类成品油库存下降,二是因为非农就业数据好于预期所引发的市场对消费需求回升的乐观预期。金银价格回落以及美元平淡,并没有对油价造成太大拖累,反而是乌克兰事件能否在不影响欧洲原油供给的情况下顺利解决,还存在太多不确定性。油价将橫盘。

    美非农就业数据向好,引发国际黄金和国际白银短线大跌。但美元表现反而平淡,欧美股市也波澜不惊。原油小幅度上涨是对美经济复苏的信心体现。但中国经济增速放缓才是真正让世界经济陷入迷茫的主因。中国2月CPI增速降为2%,PPI继续下行,显示成本优势进一步收窄,可见,中国经济转型困难重重。

    黄金价格和白银价格在昨晚小幅度反弹,前一天因美非农就业数据向好所造成的市场对金银的悲观情绪很快得到抑制。乌克兰事件还没有得到很好的解决,即使发生局部战争的可能性很少,但美欧对俄罗斯的经济性制裁可能也会引发资本市场的资金避险需求青睐于金银。中国的实物需求因素依然是最可靠的利多。

    分析师认为原油价格还将继续保持橫盘整理状态,和昨日的观点相同。虽然昨晚原油价格再度回落,但这只是维持在100美元关口上方的正常橫盘波动。最新的中国前两月乘用车销售超过350万辆,再次表明中国潜在的强大原油需求。因此,即使有经济减速、新能源替代等利空压制,油价还将坚挺。

    昨日,因中国股票市场大跌,严重拖累了全球股票市场。香港、日本、下午的欧洲和晚上的美国,全球股票市场都处于调整或下行状态中。根本原因,是中国2月CPI、PPI数据偏弱,商品贸易出现逆差,所引发的市场担忧中国经济可能进一步放缓对全球经济的拖累。人民币贬值可能还将继续。

莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn