民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
部分券商取消短信发送业务 节约成本能省则省

2014-06-12 09:00:26

来源:金陵晚报   作者:金证券



    当年投资千万,而今却成鸡肋。由于互联网金融的冲击,部分券商已经取消了当年为了争取客户而发送的短信服务。一券商负责人士告诉《金证券》记者,传统的券商日子越来越难过了,短信服务不但要花费短信服务费,还有人工成本。而现在券商处处节约成本,能省则省。

    一掷千金搭建短信平台

    想当年,券商为了笼络股民,纷纷推出了短信服务。搭建短信平台的成本也不惜一掷千金。

    《金证券》记者了解到,当年某券商总部为了搭建短信平台,花费近3000万元购置了硬件设备。有了硬件设备,发送短信也要有所花费,一年的短信费用达到2000多万元,此外,还有员工成本2000多万元。当然,总部的钱也不是白花的,都要算在下面各个营业部头上。

    如果分解到一个营业部,假设营业部的股民人数超过5万人,那么,该营业部一年的短信服务费得百万元以上。南京一券商负责人士向《金证券》记者透露,向客户发送一条短信要5分钱左右,一天发送两条就要1毛钱,一个营业部如果有5万股民,营业部一天就得花费5000元短信费用。一年算250个交易日,短信费用就为125万元。

    内容老错短信似鸡肋

    短信平台曾在一段时间里发挥了很大的作用。

    “有一段时间,许多客户比较喜欢券商的短信服务。而大部分券商短信服务的内容都是总部研究所盘前、盘中和盘后的精华提示。”该券商表示,随着股市行情的反复以及瞬息万变,这些短信服务的内容跟不上客户的需求,犹如鸡肋。

    该负责人告诉记者,事实上,之前也有股民向券商反映要取消短信服务。许多股民认为,每天清晨有N多券商给自己发送“盘前参考”、“信息早餐”,已成为一种负担。

    一股民在接受《金证券》记者采访时表示,此前对于券商的盘前参考还是很重视的,不过,不管是券商对大盘的分析,还是对个股的推荐,都很不准。几次之后,就失去信任了。

    《金证券》记者随机调查,目前,约有80%左右的股民已经把券商发送的短信视作垃圾短信处理。

    部分券商取消短信服务

    尽管在股民看来,每天5分钱至1毛钱的付出并不算什么,但从券商角度来说,聚沙成塔,积少成多,这笔费用对于营业部来说是很重的包袱。

    《金证券》记者了解到,目前已有多家券商取消了短信服务。南京太平南路上一家小型券商的营销负责人告诉记者,因为要求取消短信服务的人多了,券商自然取消了短信服务。

    另一家券商的负责人表示,现在股民获取消息的渠道太多,且都有自己的判断能力,因此,根本用不着看券商的短信。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn