民意通旅游财经 水母网> 财经频道>港城资讯
一张图告诉你当前黄金价格仍被低估

2014-06-13 15:00:42

来源:FX168   作者:FX168



    众所周知,原油和黄金价格之间的比率一直是黄金投资者重点关注的指标之一,无论从其背后的理论还是历史数据来看,这两种商品无疑存在的很强的关联性。

    通常而言,原油价格被视为一个国家通胀上涨的主要驱动力之一(原油是重要的原材料,油价走高意味着通胀上行,自然会对所有商品价格造成影响)。

    另一方面,黄金作为传统对抗高通胀的最佳商品,理论上油价上涨同样也会刺激金价走强。

    从下图可以观察到,每当黄金价格与原油价格(以WTI原油为基准)比率处在较高水平,则黄金相当于原油而言估值较高。类似情况在1980年代中期和1990年代末都又发生过。

    然而,当前该比率的度数正位于12.4倍,低于1970-至今的平均比率(略高于15倍)。尽管该项比率相比金价上涨更容易受油价下跌的影响,但这也足以说明当前黄金仍被小幅低估。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn