水母网
您现在的位置: 财经频道
何种情况下担保人可免除保证责任
2014-06-24 17:05:15  来源:新法制报   评论(加载中) |     作者:新法制报
水母网新浪微博

    摘要:

    网友李先生:担保内容为“担保人承担还款责任”属于一般担保还是连带责任担保?以上担保内容在借款人约定还款时间,但到期未还款,从此时起如果债权人未提出任何诉求,担保人从约定还款时间起多长时间不再承担担保?

    网友李先生:担保内容为“担保人承担还款责任”属于一般担保还是连带责任担保?以上担保内容在借款人约定还款时间,但到期未还款,从此时起如果债权人未提出任何诉求,担保人从约定还款时间起多长时间不再承担担保责任?

    江西一信律师事务所彭延真律师:根据我国《担保法》的相关规定:当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。 当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期限的,债权人有权自主债务履行期届 满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。债权人未要求的,保证人免除保证责任。

    你上述的“担保人承担还款责任”属于对保证方式约定不明,应承担连带责任保证,保证期限为六个月,自主债务履行期届满之日起算,过了该保证期限,保证人免除保证责任。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:莫昕

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警