民意通旅游财经 水母网> 财经频道
巴菲特旗下公司进军担保业

2014-06-24 18:20:21

来源:广州日报(广州)   作者:周宇宁



    (记者周宇宁)近日,有消息称,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦保险公司(BHSI)宣布将进入担保市场,并任命高级副总裁Geoff Delisio作为此业务的负责人,公司新业务将致力于合同担保的业务。 在国内担保行业持续不振的情况下,有人认为,此举或意味着外资企业看好担保市场,有助于提振行业情绪。不过,也有业内人士指出,在目前国内政策不明朗的情况下,担保行业很难有起色。

    由于银行“断粮”,大部分融资担保公司无法再开展业务,只好纷纷退出担保市场。以广州为例,本地90余家融资性担保公司中,真正有新增业务的只有五六家。

    不过,值得注意的是,龙头担保企业近期却有较多动作。比如,重庆最大的民营担保集团瀚华金融控股有限公司,将于6月19日在香港联交所正式挂牌;广东省内不少担保行业的龙头企业都在筹备上市事宜;而广东银达担保投资集团有限公司也完成了逆市增资。

    与此同时,有担保行业人士指出,在支持小微金融的大政策环境下,监管层态度已经出现微妙转变,对于担保行业的工作方向或许已经从“整顿”转向“扶持”。

    不过,有业人士认为, 由于融资性担保公司是依靠银行“吃饭”的,但目前银行态度仍审慎,对合作的担保公司设置了较高的门槛。若银担合作不“开闸”,担保业难言“回春”。

    作者:周宇宁

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn