民意通旅游财经 水母网> 财经频道
三井贵金属:亚洲黄金市场情绪渐转乐观

2014-06-25 15:23:27

来源:FX168   作者:佚名



    三井贵金属(Mitsui Precious Metals)分析师David Jollie周二(6月24日)表示,“大约从2013年开始,全球经济复苏态势较为明显。美国逐渐削减QE购债规模及全球经济增速逐渐回暖,这令市场投资者逐渐从低收益率黄金市场转移,黄金避险投资功能并未得到有效发挥。”

    Jollie认为,过年一年,金价表现令人捉急,这使得大户投资者逐渐脱离黄金市场。值得欣慰的是散户投资者对黄金仍有不少兴趣。

    Jollie补充说,2013年对印度来说非同寻常。印度政府去年为削减财政赤字制定了黄金进口限制规则,印度黄金消费需求下降,但整个亚洲实物金消费却相当可观。

    Jollie还表示,“这其中以中国首当其冲。2014年中国实物金需求虽然不能媲美去年,但整体需求却依然强劲。同时,印度新任政府穆迪或放松或黄金进口限制,印度未来黄金消费需求也将增加。”

    三井贵金属对贵金属市场持乐观态度。其他分析师也一致表示,主要经济体不久的将来或出现通货膨胀,投资者或又转移到黄金市场以来规避投资风险。

    Canaccord Genuity分析师Dmitry Kalachev认为,“不久的将来,直接主要央行或将忙于应对通胀,黄金将获得利好支撑。上述情况的发生只是时间问题,投资者不妨拭目以待。”

    Kalachev进一步补充说,“目前主要央行实行的低利率政策为黄金提供了利好支撑。长线看来,实行宽松的货币政策或将拉升通胀水平。一旦通胀超过预期水平,黄金避险保值功能将受到投资者亲睐。”

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn