水母网
您现在的位置: 财经频道
烁金六月第4周前瞻:涨声一片我独空
2014-06-25 17:00:26  来源:和讯网   评论(加载中) |     作者:和讯
水母网新浪微博

    行情回顾及总结:

    国际金价周开盘1278,收盘1314,最高1321,最低1258,收一根饱满的中阳线形态。指点金市,烁金就是方向!关键时刻、关键行情唯有烁金给你坚定的看法和信心!烁金总是能够提前预判主力攻击的方向,总是能够在趋势里持有顺势发展的仓位。

    本周需要好好总结:上周末因为时间仓促,周评显得很粗糙,标题都是惯性思维的表达。虽然周评错了,但是笔者还是负责任的,及时调整了看法,从跌破1240调整到看震荡,再调整到突破1285,而且通过和讯论坛和微博发生了提示,至于没有注意到的,那笔者也无能为力了。并且特别强调周内唯一的做空点就是1285,一旦被突破,任何位置都不能空,因为无法判断突破之后的强度和高点。对于1240的短期底部性质并非完全没有意识,但只是闪念过,没有足够重视,所以前2周的时候都还仅仅是以反弹对待,当重视起来的时候,又犹豫不决了,操作上也坚决,周一1282的空和周四1278的多都没有拿到位置。这里需要总结的是:当某个关键位置判断不明的时候不要急于进场,比如1240本月可破可不破的时候就应该观望的态度;当形态判断明确的时候也不要急于离场,比如前2周都判断是小阳形态,那么多单就不应该急于离场、不急于进行多空转换,让形态完成的更充分一些,时间更充足一些。尤其是波段操作,更加没有必要在短线上急于一时。

    磨刀不误砍柴工:行情绝对没有看起来那么简单,涨了就顺势涨,跌了就顺势跌?总是会在你意想不到的地方拐弯。必须有充足的时间考虑行情,烁金能屡屡把握到趋势和节奏,除了掌握一些行情规律之外,更多的还是因为今年改变了以往的风格,一改过去频繁交易的陋习,把更多的时间和精力投入到行情判断中去,减少交易的时间和频率。我也不比其他老师聪明,只是改进了方法。笔者今年不出日评,就是为了节省更多时间考虑和分析行情。俗话说:磨刀不误砍柴工,如果大家用在学习上的时间多余用在时间上的交易,定会提高的。为什么特别重视趋势?因为掌握了趋势,你就将坐上主力的顺风车,盈利就是轻而易举的事,交易也特别有信心和把握。比如上月,笔者非常清楚的判断明确必然下破,所以布局做空大获全胜;但是本月因为没有判断清楚1240的的性质,操作上错过了抄底之后,就显得被动了。两相比较,把握趋势和没有把握趋势差距巨大。1240出现的时候,虽然没能立即判断是阶段性底部,但是笔者月评判断先反弹是对的,并且判断对了2周的反弹。上周如果再稍微谨慎一点,技术层面是能够判断清楚底部性质显现了,这个能力还是具备的。

    愿意和笔者交流的金友,笔者每周二9.00---12.00做客和讯沙龙现场解盘。和讯论坛笔者专区今后也将开放和大家共同交流学习。愿意交流的请收藏论坛地址:

    1180将是试金石:有金友咨询笔者黄金1180和白银17.20的位置,也就是今年还是否需要破去年底的问题。笔者认为,今年的黄金1180就是所有老师的试金石,包括笔者自己。今年2派观点:一派认为今年不会跌破1180而是突破1400,另外一派就是跌破1180的,年底就知道了。到时候大家找老师就有的放矢了。如果无法对这样的关键位置做出清晰而明确的判断,笔者认为操作就是没有根据和依据的墙头草;如果判断错误,更加不具备判断趋势的能力,只能去做做短线。

    K线图解码:

    周K线图,收一根带上影线的中阴形态。趋势专家,波段交易倡导者。顶底操作,错,只有一次止损,对就是大空间利润。利润和交易频率并不成正比例,克服频繁交易和手痒的交易陋习。周线饱满的、63美金幅度的中阳收盘。目前确定1240是本来底部的性质,行情已经展开反弹,虽然幅度稍微比预期大了一点点,但是形态还是符合反弹的形态。笔者认为下周延续反弹形态的可能不大,极大可能是进行多空形态转换,但是这里有一个细小的技术细节笔者没有判断清楚:就是1321的有效性还不确定,是否需要突破1321进行诱多?如果突破1321,幅度也不会很大,也就是1323或者1325,极限1328。笔者认为不会突破1321的可能更大。技术分析需要重视这样的细节,这样才会提升自己,但是操作上就不能纠结了,坚定的持有空头就是了,1320以上不做一个多,跌破1306则确定回落开始。突破与否都不十分重要,有一点笔者心里非常清楚而且十分有底:反弹不是反攻,第一波反弹已经属于强弩之末,临近尾声,之后就将展开深度回踩。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:莫昕

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警