民意通旅游财经 水母网> 财经频道
中银国际证券:房地产黄金时代终结 股市或增长

2014-06-26 14:22:36

来源:青岛新闻网   作者:姚婧



    近日,中银国际证券青岛营业部联合中国银行成功举办了2014下半年投资策略报告会,主办方力邀中银国际证券公司财富管理团队投资顾问张伟莅临现场,详细解读A股走势谜团。

    去年,以中小型民营企业和科技类公司为主的创业板涨幅接近100%,居全球首位;主板市场以6%的跌幅成为全球20个估值下跌的市场之一。截至今年6月,创业板指数下跌20%,但PE仍有58倍,沪市仅有9.2倍,沪深300只有8.26倍,估值的差异日渐悬殊。张伟提出,A股的结构化特征在去年达到了高峰,预计今年下半年将会有所改善。银行信贷规模从去年下半年开始收缩,坏账率大幅上行的可能性较小,减弱去杠杆化压力的空间仍是充分的,总体来说不会出现全局性的货币危机。

    张伟进一步分析,从全球经验来看,随着人口老龄化的加速,一国经济体保持高速增长的机率很小。在2008年金融危机爆发的初期,我国经济下滑的表现与日本、香港一样,为了对冲经济滑坡,政府推行了四万亿的刺激政策,短期内的货币超宽松导致更多的过剩产能,扩大了房地产泡沫。继续维持这个泡沫,需要满足两个基本的条件:一是要有更多的资金支持,二是要有人口红利。但是,就我国目前的发展状况来看,在这两点上都面临着拐点,因此房地产十年的黄金时代正在结束。

    在过去的十年内,经济增长的所有成果几乎都被房地产行业吸收了,当房地产行业下滑后,经济如何保持一定增速?张伟分析,要从“一高一低”两个方向分析目前经济7.4%的增速,“高”在贵州、内蒙、新疆等地,这些地方本身经济落后,基础建设等大规模投入所带来的高增长是健康的;“低”在东北三省等产业结构面临转型、升级的省份,然而这些地方的结构性问题是不可能通过货币的增发来解决的。张伟提出,当房地产投资进入低速时代之时,股市、债市将面临流动性改善的预期,股票债券等产品的投资回报率会提高,下半年大盘或迎来恢复性增长。

    关于下半年股票配置,张伟建议投资者选择拐点型行业并在该行业里选择支点性公司,环保、国企改革、机器人、可穿戴装备、信息安全等行业值得关注。(记者 姚婧)

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn