水母网
您现在的位置: 财经频道
世元金行:多空僵持不下 白银十一连阳
2014-06-27 15:01:00  来源:和讯网   评论(加载中) |     作者:和讯特约
水母网新浪微博

    昨日,现货黄金和白银呈现了先抑后扬的态势,总体而言还是在高位进行整理,目前多空僵持不下使得金银在高位形成横盘,在这种行情当中做多做空都具有较大风险,唯有进行日内的超短线操作,小利润即出的剥头皮式操作才有可能富贵险中求。

    数据方面,美国5月个人收入月率录得+0.4%,预期+0.4%,前值+0.3%。美国5月PCE物价指数月率录得+0.2%,低于预期+0.3%,前值+0.2%。美国上周初请失业金人数录得31.2万人,略高于预期31.0万人,前值31.2万人。经济数据公布后,美国10年期国债收益率和原有价格下跌,美元指数反弹,金银小幅回升,黄金从1306回升至1315.5,白银从20.8回升至21整数关口下方。

    美国的经济数据在近期再次出现了令人担忧的疲弱,这也使得市场纷纷对美国经济复苏形式更加谨慎。各大投行也开始下修对美国第二季度经济表现的预期,其中高盛将美国二季度GPD增长预期由4.0%调降至3.5%。巴克莱将美国二季度GDP增长预期由4.0%调降至2.9%。因为疲软的消费支出数据,法国巴黎银行认为它们3.5%的二季度GDP增长预期有调降1%的风险。

    另外,圣路易斯联储主席布拉德发表讲话称:美国一季度GDP萎缩“让我心痛”,不过该数据反常。我们今年稍晚将看见失业率降至6%下方,通胀到2014年底也可能达到2%。我认为在2015年一季度末升息将是合适的。如果经济数据令人失望,将延后他的加息预测。美联储官员对经济前景一片乐观,提前加息的预期显然对于贵金属而言是一个利空的消息。多空因素的交织导致了金银目前的僵持不下。

    全球市场方面,美股低开高走收盘微跌,道琼斯工业平均指数收低0.13%,标普500指数收低0.12%,纳斯达克综合指数收低0.02%。有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX上涨0.35%至11.63。美国10年期国债收益率下行,收低3.4个基点至2.525%。说明目前的市场情绪还是稍微倾向于避险的,金银虽然面临多单获利平仓盘和技术面上的下行压力,但始终未出现明显的回调。

    从技术面来看,黄金远没有十一连阳的白银走势那么强劲,连续第三个交易日收出了高位十字星形态,显示了多空僵持不下的形势,这种行情对于我们而言较难操作,上蹿下跳扫止损给许多投资者都带来了一定的困难。目前技术指标的修复已经进行的差不多,多头若不能在下周强势突破1326-1331这个区间的阻力,后市恐将再次出现大幅下滑,目前日内的支撑在1309这一长期上升趋势线的支撑位,再往下看是1298一线,这是目前的多空分水岭,只要不下破该位置,目前的行情还是建议以超短线封低做多为主。

    从现货白银日线图来看,白银的十一连阳非常强势,甚至几乎没有给我们什么逢低做多的机会。目前白银的技术指标仍然处于超买状态,在黄金动能较差的情况,白银尤其显得危险。并不是说白银目前的强势有多值得我们去乐观,当多头后继乏力时预计将出现比黄金更大更快的回调,届时多单将身陷囹圄。目前白银下方支撑可关注20.6和20.8两个位置。而上方20.15附近在日线级别似乎难以突破,在往上看便是21.4附近。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:莫昕

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn