水母网
您现在的位置: 财经频道> 最新保险产品
"以爱之名向癌宣战"国寿防癌疾病保险钜惠上市
2014-08-04 14:40:08  来源:青岛早报   评论(加载中) |     作者:中国人寿
水母网新浪微博

    癌症这个词,在我们生活中出现的频率越来越高,当生命受到来自癌症的威胁,人们会恐惧、不舍、无奈甚至自暴自弃。有的人没钱治,有的人积极治疗却全家返贫。

    如何在生命鲜活的时候为生命保鲜,为生命赋予责任,成为一个值得深思的话题。

    近年来,癌症的低年龄化趋势越来越强,一组数据将一个个残酷的现实摆在了我们的面前:

    最近5年来,19~35岁的年轻人胃癌发病率比30年前增长了一倍!

    癌症成为5岁以下儿童死亡的三大原因之一!

    据统计,我国每年新增约4万名白血病患者,其中2万多名是儿童!

    在上世纪90年代癌治疗手段主要是化疗,但在杀死癌细胞的同时,把患者的好细胞一并杀死,病人的存活率非常低。现在有了靶向性治疗,对正常的细胞损害较小,但却非常昂贵。一小片药物能达到500元,一个疗程下来十几万元。新技术和新药物的发展,带来的虽然是治愈率的提高,但是昂贵的费用却成了新的问题。

    数据统计,近20年时间里,我国的医疗费用增长了28倍,年增长率达143%。个人医疗支出中肿瘤占60%,我国每一年癌症医疗支出达1000亿元。80%的人把积攒下来的钱在去世前的最后一年全给了医院。如果癌症降临,整个家庭身心疲惫苦不堪言:孩子的教育金将被动用、父母的养老金也无济于事、一般家庭变得家徒四壁、家人从此背负沉重的债务、心理压力与精神负担。

    很多人提到保险都是一种排斥的态度,而在国外,保险基本是人人的 “标配”,就像国人给汽车买保险一样。人们愿意一年几千块钱给汽车买保险,为什么不愿意给自己买保险呢?生命难道还不如一辆车重要吗?

    随着科技的发展,重大疾病患者的存活率越来越高,但医疗费用也十分昂贵。重大疾病治疗费用中三分之一是直接费用,三分之二是间接费用。重大疾病保险的根本目的是向患重疾的被保险人提供经济帮助,以降低重疾对个人或家庭财务造成的巨大伤害。

    2012年,中国人寿推出了重大疾病保险康宁终身险,掀起了一波保障高潮;2014年,中国人寿在康宁的基础上再次推出新险种——防癌险。防癌险的推出,针对性特别高,对于高发的肺癌、乳腺癌等都有保障,立体化程度增强了。

    “国寿防癌疾病保险”产品特点:

    全方位强化癌症保障。主险责任概括为“五金一免”,“轻症”与“重症”相结合,一次性给付的“确诊金”与持续性给付的“康复金”相结合,并针对特定癌症提供额外给付,癌症确诊后可豁免以后各期保险费,旨在满足客户单纯和深度的癌症保障需求。

    保障长效,范围更广。该产品保障范围广,涵盖中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中列明的几乎所有恶性肿瘤及2种轻症癌症,并首次增加分别针对男性、女性、儿童三类人群发病率较高的6种特定癌症保障条款,加大了保障力度,填补了产品空白。

    五年康复金责任,彰显人性关怀。通过引入康复金责任,将保障延续至癌症确诊之后,丰富了保险金给付方式,解决癌症护理困扰,最具人性化设计。

    产品设计多样化、便于灵活选择。保险期间包括3种(60岁/70岁/80岁),交费期间灵活(10年/20年),便于客户选择。

    低投入、高保障。市场上同类型的产品,国寿防癌险费率比较低,保障责任广,具有市场竞争优势。

    “国寿防癌疾病保险”投保举例:

    以30岁男性投保人李先生为例,保险期间至80岁,20年交,基本保额10万,年交保费1850元,可获得的保障如下:

    癌症确诊保险金:合同生效满一年后,若李先生确诊初次患癌症,可一次性获得100000元,作为医保的补充金或收入补偿金,缓解突如其来的家庭财务危机,而合同继续有效。

    特定癌症额外给付保险金:合同生效满一年后,若李先生确诊为患特定疾病,可额外获得保额的30%,即30000元,合同继续有效。

    轻症癌症确诊保险金:合同生效满一年后,若李先生确诊初次患轻症癌症,一次性获得保额的30%,即30000元,合同继续有效。

    癌症康复保险金:在治疗后,李先生还能获得癌症康复保险金,每年给付保额20%,即20000元,最多给付5年10万元。

    保费豁免权:合同生效满一年后,若李先生确诊初次患癌症,则豁免以后各期保险费。

    满期返还金:合同满期,李先生生存,返还所交保费37000元。

    身故保险金:保险期内若李先生身故,可一次性获得所交保费的105%(18岁前为所交保费)与现金价值相比较大者。

    在癌症猖狂的今天,虽然要保持乐观的心态,但也要做完全的准备,为了自己和家人的身体健康,为了幸福家庭的财务健康,为了负起对家人的爱与责任,赶快拨打防癌热线进行预订,为自己和家人添一重保障,让自己的家庭多一重安心!

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:莫昕

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn