民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
厦门领导莅临贝壳梦幻世界 勾画鼓浪屿旅游美好未来

2014-08-29 10:48:49

来源:21旅游资讯网  



  在厦门市委市政府的高度关注和大力推动下,位于鼓浪屿的贝壳梦幻世界正式已对外开展了,该景区拥有海量的贝壳资源和世界顶级全息幻影成像(天幕)技术,加上超一流的地下水晶龙宫设计,构建出了厦门地区全新的旅游地标,为游客们带来了绝无仅有的旅游盛宴。 

\

 图1

重金打造地下梦幻世界,构建贝壳奇幻之旅

据了解,在市委市政府的大力推动下,瑞成华公司预计投入20亿在鼓浪屿重金打造出地下梦幻世界,构建全球最豪华的贝壳梦幻世界。该项目全新的旅游思维和对艺术的创新展现思路,契合我市构建“美丽厦门”战略的总体规划,更符合鼓浪屿整体旅游布局和方针。此前,副市长倪超曾亲自带队考察,他对贝壳梦幻世界营造出时空交错的视觉效果、独具匠心的创意设计和富有诗意的艺术气息给予了高度赞赏和肯定。市旅游局黄国彬局长、张国良副局长、思明区副区长胡延洵、副调研员杨斯航、鼓浪屿管委会朱润虹副主任等相关领导和负责人也相继莅临贝壳梦幻世界开展考察。市各级各部门的重视和关心,成为贝壳梦幻世界不断提升自我的重要动力,也成为市民文化生活环境不断优化的重要保障。

贝壳梦幻世界景区入口设于鼓声路5号,在长达260米地下甬道中引进了世界顶级天幕技术,真实再现光影交错的海底世界,游客们可以观赏到一波波深底鱼群遨游涌动,盈满视野的贝壳珊瑚,更有几十吨的大鲸鱼优雅掠过头顶的梦幻场景。贝壳梦幻世界以宁静、旷远、神秘和新奇一举成为现今时代的另类旅游标签。玩腻了千山万水千篇一律的景区,倒可以来感受一下厦门贝壳梦幻世界带来的新鲜体验。在洞穴中感受到宁静旷远的海底世界,在空气中感受到湛蓝静谧的海水涌动所带来的错觉盛宴。

 

\

 

图2

贝壳收藏盈千累万,数量乃属全球之最

世界贝壳收藏馆不胜枚举,2006年之前,以收藏数量闻名遐迩的乃属韩国济州岛世界贝壳博物馆,收藏总数也不过3200多个贝壳。2006年后,中国大连贝壳博物馆落成,仅凭借5000多种、7000多个贝壳暂居世界第一。而在今年,厦门鼓浪屿贝壳梦幻世界轻松打破了这一记录,以6800多种、13000多个贝壳的海量收藏成为全球之最,并且这个总量还在不断提升。单就收藏量而言厦门贝壳梦幻世界已远超全球各地贝壳收藏馆了,梦幻世界还秉持高超的设计理念,运用世界顶级天幕技术实现还原真实海底场景,将琳琅满目、五彩斑斓的贝壳如数展示,让游客宛如置身水晶龙宫之中。

据介绍,将散落在世界各大海域的贝壳齐聚厦门贝壳梦幻世界前后花费了约两年时间,期间还得到我国独立贝壳学家何径的大力帮助。美国1969年出版的贝壳著作《稀有贝类》一书中,作者著名的贝类学家Peter Dance列举了50种世界珍贵贝壳 ,如龙宫翁戎螺、鹦鹉螺等等,这些贝壳也已悉数于贝壳梦幻世界登场,与广大游客见面。值得一提的是国内外许多贝壳爱好者踊跃将自己的珍藏品免费提供给贝壳梦幻世界维护保养和展览展示,让更多的贝壳爱好者和广大的游客都能感受到魅力深邃的“海洋之花”。

\

 图3

梦幻世界嘉年华迎两节,人气超高一票难求

厦门贝壳梦幻世界营销总监瑞成华公司梦龙表示,“国庆重阳两节将至,贝壳梦幻世界已开始筹备双节嘉年华了。届时,游客们不仅可以感受到海底的安静空灵,还可以遇见这个城市的喧嚣狂欢”。在鼓浪屿这座小岛上,贝壳梦幻世界的原住民贝小贱和他的小伙伴们也将在嘉年华里表演节目哦。

由于贝壳梦幻世界独特的旅游资源结合高科技的表现形式,一举成为厦门旅游新地标,人气不断攀升,厦门各大旅行社已开启了该景点专线。如有兴趣的游客不妨提早了解详情,定好两节出行计划,才不会到时一票难求。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn