民意通旅游财经 水母网> 财经频道>今日焦点
光大银行烟台分行启动金融知识宣传月活动

2014-09-01 16:56:22

来源:水母网   作者:徐中华



 

    随着金融服务的发展和不断创新,大到贷款买房,小到刷卡用餐,市民的日常生活无一不与金融信息有关。但市民对金融知识了解多少?如何防范新型金融诈骗?如何维护自己的信用记录?为更好的促进金融生态环境的可持续发展,履行维护消费者权益的社会职责。9月1日,中国光大银行烟台分行围绕上述问题,抽调从业人员组成宣传队在山东工商学院参加了“金融知识进万家”宣传月启动仪式,并在所辖10家营业网点同步进行多渠道宣传,从而拉开了金融知识进万家”和“金融知识普及月”宣传活动的序幕。

    在由烟台银监分局组织的“金融知识进万家”宣传月启动仪式,该行行长唐健亲自带队,现场设置了咨询台、摆放了宣传展板、海报,并携带2000余份宣传材料开展宣传展示活动,并由4名业务精通、服务素质优的骨干进行金融知识普及宣讲。

    据悉,本月宣传活动该行除统一参加启动仪式和在营业网点进行以金融业务、风险防范、消费者保护为题的驻点宣传外,还将以青少年消费者群体为重点,制定了“走进校园”活动计划,要求每家营业网点选取1—3家大、中或职业中专院校开展合作,围绕青少年群体关注的金融知识开设专场讲座、路演、专项等特色活动,向不同年龄段的青少年消费者普及金融知识,培养和提升青少年合理使用银行产品和服务、引导青少年珍视个人信用的良好习惯,提升自身财产安全的意识和识别能力。另外,为帮助消费者正确、安全、高效地使用电子银行服务,该行还将在宣传月期间,深入企事业单位、街道、工厂举办各类知识讲座、金融教育课堂、趣味知识问答等活动,向消费者详细介绍电子银行服务的特点、优势及柜面渠道的区别,在引导消费者积极使用电子银行的同时,还充分揭示了风险要点和防范措施。

    据中国光大银行烟台分行相关负责人介绍,近年来,该行秉承“精品银行、诚信伙伴”的服务愿景,坚持践行小微、小区“两个金融战略”,不断拓展网点及服务渠道,不断创新服务模式和金融产品,在切实服务广大群众的同时实现了快速发展。为进一步促进金融知识的普及,该行以本次活动为契机,将山东省首批批准成立的辖内社区银行网点设置为“银行业消费者保护教育宣讲基地”,使金融知识宣传阵地前移,实现消保知识普及常态化。以各类群众喜闻乐见的方式,渗透到各个社区,把金融知识传送到人民群众中去,达到全民正确理财的目的,切实保护消费者合法权益。(徐中华)

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn