水母网
您现在的位置: 财经频道
身份证变更后对社保有何影响
2014-09-10 10:32:53  来源:水母网   评论(加载中) |     记者:夏丹
水母网新浪微博

    咨询:身份证变更后对社保有什么影响?需要变更的话需要什么手续?

    答复:身份证是确定公民身份的关键证件。如身份证号码发生变更,应提供公安户籍管理部门身份证变更证明,填写职工社会保险《基础信息修改登记表》(到社会保险经办机构领取)到社会保险经办机构办理变更登记。

    咨询:我现在准备换工作,找到一家外省的公司,把我分配到烟台,但是这个公司在烟台没有办事处,就我一个人,请问这种情况我的人事关系怎么处理?劳动保险怎么交?

    答复:如果这家外省公司不在烟台工商行政管理部门注册登记,则不能在我市办理社会保险登记。应由这家外省公司为您在其工商营业执照注册地社会保险经办机构办理社会保险参保缴费。至于您的人事关系如何处理,请咨询市人才服务中心,电话6683316。

    咨询:我于2008年开始缴纳社保,后因各种原因,缴纳社保中断了一段时间。2008-2009年中断一年左右,2013-2014年中断一年左右,2014年7月又开始缴纳社保。我想问下,中断的如果单位给补,能否补上,怎么补,需要什么手续?

    答复:如果是企业未按规定为您缴纳社会保险费,您可投诉到劳动监察或向劳动仲裁提起仲裁,社保中心将根据劳动监察责令整改书或仲裁裁决书,为您办理补缴手续;如果您是因各种原因中断缴费的灵活就业人员,且您目前仍为灵活就业人员,可按照烟人社发〔2014〕7号文件的相关规定补缴。(YMG记者 夏丹)

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:莫昕
“烟台资讯365”让您随时随地用手机轻松掌握烟台最新鲜的事儿
订阅方式:发送ytzx到10658666   取消方式:发送qxytzx到10658666
资费:0元/月    仅限山东移动用户

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警