您现在的位置: 财经频道> 理赔测评数据
2014第4季度烟台市车险理赔服务现场测试评分表
水母网  2014-12-24 14:34:37 水母网

    12月11日,烟台保监分局与烟台市保险行业协会组织开展了4季度车险理赔服务现场测试,烟台市相关媒体也参与了整个测试过程。测试地点在烟台市滨海国际酒店门口,测试形式为模拟事故,模拟报案,检验公司理赔服务质量。

    测试内容主要为六项,查勘员到场时效、查勘员与客户联系用时、查勘员是否约定到达时间、查勘车辆是否洁净且有公司标识、是否佩戴资格证以及现场答题。每一项测试都赋予了分值,单项与总计分值越高的,在本次测试中的表现就越好。从测试成绩来看,各公司的服务水平参差不齐,有的到得快、证件齐、答题准,有的则不尽人意,让测试人员在寒风中苦苦等待。

 

    打分规则:

    1.“到达现场用时”指客服电话结束至查勘人员到达现场时间,按插值法计算各公司得分,满分55分。

    2.“查勘员与客户联系用时”指客服电话结束至查勘员打入电话所需时间,按插值法计算各公司得分,满分10分。

    3.“佩戴资格证”:佩戴资格证上岗15分;未戴资格证但随车携带10分;考取资格证但资格证未携带5分;无资格证上岗0分。