民意通旅游财经 水母网> 财经频道>社会保险
三部委发布财政补贴农险新规 保额有望提高

2015-03-03 14:58:31

来源:新华网   作者:马元月 陈婷婷



    随着国家大力推进现代农业发展,农业保险在其中的保障显得更为重要。日前,三部委发布财政补贴型农业保险条款拟订的新规,明确进一步提高此类农险的保险金额。

    保监会联合财政部、农业部发布《关于进一步完善中央财政保费补贴型农业保险产品条款拟订工作的通知》(以下简称《通知》),要求保险公司在拟定保险条款时,除了暴雨、洪水、地震等巨灾外,还应当列明保险标的所在区域内的主要风险,旨在承保农户的需求时更有针对性。

    《通知》鼓励各保险公司开发满足农业生产者特别是新型农业生产经营主体风险需求的多层次、高保障的保险产品,其中就涵盖直接物化成本和饲养成本,并鼓励各级地方政府提供保费补贴。

    值得一提的是,此次三部委还明确了政策性农险对病死畜禽的赔偿规定,无害化处理成为先决条件,如果不能确认无害化处理的,保险公司不予赔偿。

    《通知》要求各保险公司限时修改原有政策性农险,在4月30日前完成新老条款对接并重新报备监管部门。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn