民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>股票基金>每日股评
妖股接连跌停 大盘冲高回落

2015-10-28 10:55:40

来源:钱江晚报  



    央行双降超出市场预期,但昨天大盘高开之后,却冲高受阻。毕竟近三个交易日中,不少个股涨幅不小,获利盘肯定会趁利好落袋为安的,地产、保险和券商等受益板块在抛盘冲击下纷纷冲高回落。有一个板块例外,那就是不过,新能源汽车板块,再度领涨市场。

    专家认为,短线大盘将以震荡为主,医药医疗、环保等受益于十三五规划的板块可以继续关注。

    妖股接连跌停

    大盘冲高回落

    “今天妖股特力A的跌停,直接打击了题材股的炒作。”私募程先生表示。下半年第一妖股特力A的庄家被处于重罚,昨天特力A“一字”跌停,也带动了上海普天、海欣食品、西安民生和通鼎互联等一批妖股跌停。昨天两市场出现了20多只个股跌停,多是前期连续大涨过的题材股。

    “在双降利好的背景下,一些题材股出现大跌,说明它们的获利盘很大。”程先生分析,创业板中不少个股都是这种情况,如即便行情前景较好的戴维医疗,但也没能挡住获利盘的冲击。创业板指数全天都处于弱势震荡。

    “今日大盘的反弹力度偏弱,主要是因为机构和游资被罚,短线资金的活跃度下降,操作上偏谨慎。”歌道投资徐浙波表示。

    “创业板指数仍站在短期5日线和10日线上方,60分钟K线也还在上升通道线内运行,走势还没有走坏。”钱哥理财专家、中航证券杭州营业部首席投顾季菲菲表示表示,反弹并没结束,只是领涨的题材要换一换了。

    健康中国、美丽中国

    关注“十三五”规划受益板块

    妖股一个个倒下,迪斯尼概念、二胎概念等热门题材也熄火了,资金的热情并没有受到重创,昨天两市场仍有100余只个股涨停,新能源汽车概念股重新受到了游资的追捧,比亚迪、多氟多和江淮汽车等涨停,天赐材料、万向钱潮等涨5%以上。交易所的龙虎榜数据显示,中信证券杭州解放东路营业部买入比亚迪2.07亿元,买入多氟多5376万元;申万宏源上海闵行区东川路营业部买入比亚迪1.78亿元,买入多氟多6894万元。

    “新能源汽车概念股再度活跃,说明了目前仍在延续结构性行情,风格转换难度较大。”季菲菲表示,后阶段依然会以题材股行情为主。

    从大盘来看,上方有3490点的缺口和年线的压力,要突破没那么容易,季菲菲判断短线大盘会是震荡格局,后期医药、环保、新能源等板块的再爆发的可能性较大。

    “利好后的A股走势往往是一面镜子,可以照出A股的强弱趋势。”金百临咨询秦洪表示,市场虽然高开低走,但筹码锁定仍然较好,表示市场资金的追涨激情仍然在。“这些盘面特征,说明当前市场仍处于强劲活跃的趋势中。”秦洪表示。

    煜融投资吴国平表示,只要股指呈现强势格局,热点炒作还会层出不穷,建议投资者在回避大涨个股的同时,仍然可以积极操作。如“健康中国”主题昨天虽有所震荡,但后市再度走强是大概率事件。另外,近期会有“十三五”相关的政策出台,对相关板块有明显刺激作用,如“健康中国”和“美丽中国”等。

    徐浙波则建议投资者操作上可采取高抛低吸的策略,短线可关注确定性的政策利好品种(如十三五规划),近期有机构介入、证金汇金增持品种也可留意。

莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn