民意通旅游财经 水母网> 财经频道>出国金融资讯
中信银行发布国内首个《出国留学中介评价指数白皮书》

2016-01-15 09:08:59

来源:水母网  



    近日,中信银行以“GET WORLD”为主题在北京召开了中信银行出国金融业务全面升级暨《出国留学中介指数白皮书》发布会。发布会上,中信银行联合国际知名调研机构尼尔森公司,共同推出国内首个以第三方中立的角度发布的《出国留学中介评价指数白皮书》。

    中信银行相关负责人表示,该出国留学中介评价指数的推出,为准留学生和留学家庭在留学规划行前,如何更好地选择留学中介产生积极的指导意义。同时为出国留学客群和中介机构搭建起互利互信的平台,促进留学中介行业总体竞争力提升,推动行业共同繁荣起到了重要的作用。

    据了解,我国目前具有留学中介服务资质的公司有400余家,而无资质且在从事留学中介服务的公司或机构,其数量可能是“正规军”的十倍,留学中介行业良莠不齐。这些都给准留学生们在选择中介机构时带来了不便和困惑。为此,中信银行联合国际知名调研机构尼尔森公司,历经8个月的精心准备,寻访数个留学中介和权威大咖,选取2000余个有效样本面对面访谈得出结论,《出国留学中介评价指数白皮书》堪称国内首个以第三方中立的角度提出的相对客观的评价指数。

    在本次调研中,留学人群从专业性、服务性、影响力、创新性四个维度,15个指标对留学中介机构进行了评价。通过对留学中介市场行业专家和资深从业人员的访谈和意见征求,标准量化后整合留学客群在各指标上的评价,新东方前途、艾迪国际、伯乐留学、嘉华世达、美加百利(百利天下)、学美留学等六家留学中介机构以五星评价荣登“国内留学中介市场综合评价排行榜”前列。为提供更加全面的视角,该报告还基于不同首选留学目的地、不同专业和攻读不同留学学历三个指标对多个留学中介机构进行Top排行,共评选出综合榜单、不同留学国家榜单、不同留学专业榜单、不同留学学历榜单等四个榜单,供留学客户借鉴。

    未来中信银行仍将通过对指数的不断追踪,掌握留学中介客户对市场的评价情况,对该指数进行每年一次的更新,紧紧把握行业脉搏。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn