民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
平安产险获汽车保险行业中国顾客满意度第一

2016-05-04 16:00:39

来源:水母网  



    日前, 2016年全国汽车保险行业顾客满意度调查结果公布,平安产险凭借在顾客美誉度、忠诚度、性价比、理赔时效等7个观测变量中的全五星表现,以总分71分位列汽车保险类企业榜首。

    主办方在调查结果中表示,在调查过程中,平安产险凭借科技的变革、领先的服务和品牌影响力,得到了广大车主的一致认可与好评。

    据了解,自2009年在全国首推“快易免”服务承诺以来,平安产险连续6年利用科技升级服务标准,获得质量万里行促进会颁发的服务质量创新奖,并连续五年成为c-bpi车险第一品牌。2015年,平安产险实现保费收入近1640亿元,已拥有车险客户4000万,全年共处理车险赔案近1500万件,超过50%的案件从报案到支付仅需半天。

    2016年,平安产险再度革新,利用新科技引导客户全程参与理赔服务的设计,打造全新的在线自助理赔服务模式——口袋理赔,客户只需通过好车主APP或平安产险官微移动平台,就可获得“点选出险经过-拍照-选择修理厂”三个步骤搞定车险理赔的极致体验。该服务自年初上线至今,所涉及案件的平均全案周期为0.42天,每笔案件为客户节省2.62天,客户好评率99.03%。

    平安产险董事长孙建平表示,经历了“传统渠道、产品导向”的1.0时代和“渠道改革、科技驱动”的2.0时代,平安产险将通过科技和互联网开启开放、合作、共享的3.0时代,在新的时代,平安产险的变革将不只限于自身业务流程的改造、理赔服务的升级,而是通过联合集团内外部资源,面向更广大的个人车主,构建一站式的“移动互联车生活”平台。

    截至目前,平安产险在推进3.0战略的进程中,已经成功开展了“平安车主节”、“平安女神节”等系列互动营销活动,通过搭建在线平台,聚合内外部资源,满足不同客户的不同用车需求。在女神节期间,平安产险针对社会舆论对女车主驾驶行为的质疑之声,利用好车主APP大数据平台的分析,为广大女性车主“正名”,满足女性车主的情感需求,持续获得社会各界的普遍关注与认可。

    孙建平强调,平安产险的3.0时代,将沿着“让客户用最简单的方式,解决最迫切的需求”这条主轴不断进化,整合内外部资源,针对不同类别的车主群体,基于移动互联,利用更加丰富手段,打造更多“好玩、实惠、乐享”的活动,构建更加完善的移动互联车生活。

    据了解,中国顾客满意度调查是由中国标准化研究院主办,清华大学中国企业研究中心协办的年度品牌榜单。本次调查共涉及9大保险品牌,采取电话和网络调查相结合的调查方式,覆盖全国31个省的250个重要城市,完成调查样本8万余份。主办方表示,被调查者需要在1年内使用过所调查的服务,评分结果对于公众消费者具有高度参考价值。

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn