民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
京东卖奢侈品男鞋现质量缺陷 品牌方称未曾授权

2016-06-13 13:08:45

来源:京华时报  



  京东卖奢侈品男鞋品牌方称未曾授权

  京华时报讯(记者卫张宁)于先生通过京东购买一双BURBERRY(博柏利)男鞋,穿一天后发现鞋面破损,申请退换货,京东工作人员已将鞋子提走。昨天,记者致电BURBERRY中国区客服,工作人员表示未授权京东售卖男鞋。京东相关工作人员回应,有合法合规进货渠道,但未具体介绍。

  于先生称,6月3日,他花2080元在京东购买了一双BURBERRY男鞋,6月4日到货后,他穿了一天便发现左脚鞋面上有一处破损,当即申请换货。

  “一开始我还是想要这双鞋子的,所以选择了换货,没有要求退货。”于先生说,提交换货申请后,等了两天仍没有进展,他便联系客服,客服回应称需要联系商家,请他再等等。“商品上标注的是京东自营,怎么还需要联系商家呢?”于先生感到很纳闷。

  见还是没有消息,于先生便直接致电客服要求退货。但要求退货后仍然迟迟没有得到回复,他最终选择向消协投诉。

  昨天上午,于先生接到京东客服的电话,称可以退货,并表示当天会安排工作人员上门提货。于先生称,昨天下午6点40分左右,京东工作人员上门提走了这双鞋,并表示会走相关质检流程。

  记者致电BURBERRY中国区客服,一位工作人员表示,目前BURBERRY官方授权售卖鞋子的线上平台只有两个,一个是BURBERRY品牌官网,另一个是天猫的旗舰店,此外并未授权其他线上平台售卖该款鞋子。

  京东相关工作人员表示,于先生确实于6月6日就提交了换货申请,在6月8日又要求退货,但因为这款男鞋是奢侈品,且已经穿过,因此需要较长时间来审核,工作人员一直都是按照正常的流程进行,“并不是说消费者投诉了我们才处理”。该工作人员还称,鞋上裂纹是质量问题还是人为原因导致,还要等对鞋子进行检测后才能决定。

  针对品牌授权一事,相关工作人员回应称,该款商品为京东自营,有合法合规的进货渠道,但该工作人员并未具体介绍是何进货渠道。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn