民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
吴亦凡深陷“约炮门” 新三板公司基美影业如何应对

2016-06-16 10:25:14

来源:综合  



  转自微信公众号 娱乐大咖内参 作者 吴博秦

  用“红得发紫”来形容吴亦凡,丝毫不为过。“人红是非多”的吴亦凡,在昨天被爆出“约炮门”事件。

  6月14日凌晨,一名为“小G娜”的网友自称吴亦凡女友,并发微博并@吴亦凡,晒出疑似聊天记录。小G娜声称,吴亦凡微信不回电话不接,“你不记得你曾经说过的话了么?就算要分手也要给我一句话。玩消失算什么?”

  自称吴亦凡的女友是长这样子的,很标准的V字脸……物以类聚,人以群分,吴亦凡的审美,和王思聪如出一辙。

  对约炮一事,吴亦凡工作室出面否认。

  而后,一名为“爱凡theway”的网友又在回复别人评论时又爆出两张疑似和吴亦凡的床照。6月15日中午,@小G娜再发微博晒出疑似聊天记录,并称自己太天真。截图中,疑似吴亦凡一方否认经常“找妹子”,并自夸自己克制力强才能当上偶像。

  目前已经有很多舆论认为这是一次黑吴亦凡的行动,或者说这是女方在炒作。说实话,广州出生的吴亦凡,从中国到加拿大,再到韩国,并最后出口转内销,红回国内。他的成名路径算不上特殊,但因为长久以来对其背景不简单的说法,让这枚小鲜肉身上始终散发着神秘的气息。这样的“丑闻”,会给他带来负面影响吗?

  一路名导相捧,背靠哪棵大树?

  两年前的2014年,正处巅峰的EXO可谓红遍亚洲,作为队长的吴亦凡也在中国积攒了高涨的人气。在完成的基本的原始积累后,当年的5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院提出请求判决与SM娱乐公司《专属合同》无效。

  顺利解决完合约纠纷的吴亦凡,6月就回国拍摄了个人首部电影《有一个地方只有我们知道》。导演是有才女之称的徐静蕾;紧接着在7月,他又挣得了演唱《小时代3:刺金时代》的片尾曲。

  2015年,吴亦凡的电影事业再上层楼,先是出演管虎导演的《老炮儿》,与冯小刚有多场对手戏,并获得“小钢炮”在公开场合的多次力挺。2015年6月24日,也就是吴亦凡首部电影开拍一周年之时,吴亦凡工作室成立,并获得了微博认证。

  在拍完《老炮儿》,吴亦凡又剃头出演唐僧,正式进入星爷监制、徐克执导的《西游伏妖篇》。

  除了超高的人气,吴亦凡为何能频频获得名导的力捧。外界多有传言,吴亦凡与 华谊兄弟之间的关系走的很近,甚至会认为他签约给了华谊。

  而实际上,吴亦凡的经纪约应该在基美影业。众所周知,吴亦凡现在的经纪人黄烽。黄烽,是内地资深明星经纪人,其履历背景也颇为丰富。他历任华纳唱片中国公司市场总监,华谊兄弟经纪公司周迅经纪人及轮值总经理,CAA中国公司高级经纪人。

  从时间结点上看,在成为吴亦凡的经纪人的2014年,黄烽已经加入基美影业下属的经纪公司,担任该子公司总经理。

  实力非凡,搞定吕克?贝松

基美影业成立于2008年,至今也不过8年之久,但却发展极为迅速。

  据基美影业官方网站介绍,是一家立足中国的国际电影投资、制作和发行公司。总部设立在上海,并在北京、洛杉矶、巴黎设分公司。基美影业自成立以来,合拍、发行了《超体》、《飓风营救3》、《暴力街区》、《小王子》等20余部有国际影响力的影片。

  对基美影业尤为关键的是——2012年,基美影业与国际著名电影人吕克?贝松创立的欧洲最大电影公司欧罗巴影业签署了长期战略合作协议。2015年 5 月,基美影业宣布与欧罗巴公司延长 5 年战略合作伙伴关系,进一步绑定了吕克?贝松这棵大树。

  欧罗巴,素来以出产高质量的电影而闻名,也是欧洲商业电影市场中唯一能与好莱坞6大电影公司抗衡的国际制片公司,曾出品过《这个杀手不太冷》、《玩命速递1~3》、《飓风行动》等大量世界级的优秀电影。

  在与欧罗巴达成战略合作的次年,基美影业就顺利实现了新三板挂牌,不断扩大业务版图,并加大自主投资影视剧的力度。

  在挂牌新三板时,业内将基美影业形容为“在进口大片发行夹缝中野蛮生长的民营电影公司。”在中影集团和华夏电影两家国有公司牢牢掌控,但这家位于上海的民营公司“独辟蹊径”,通过引进“买断片”并协助推广的方式切入进口片市场,并且获利颇丰。

  而且这么神奇的,具有惊人盈利能力的影视公司,创始人老板高敬东居然是做工业起家的。

  值得一提是,吴亦凡出演了吕克?贝松执导的科幻影片《星际特工:千星之城》。前不久,还有新闻说“中国演员这次不是打酱油”,以此描述吴亦凡在其中角色的分量。

  其实新闻已经非常明确说了,这部片子是目前中国资方参投金额最高的国际电影。而主导这一投资的基美影业,当然是会为自己旗下的艺人争取更多机会。

  不过,目前尚且不知道背景、能力惊人的公司,在对待今日吴亦凡的“丑闻”上会怎么处理。一颗冉冉升起的影星,应该会尽全力保护吧?

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn