民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
魅族手机刚买一月充电时烧焦 售后称手机已报废

2016-06-21 15:10:16

来源:东南快报  



  插槽、插头、手机壳烧煳,粘在一起,幸无人受伤;售后称手机已报废,福州五一路“汉王专卖店”全额退款。

  一个月前买的魅族新手机

N海都记者 吴臻/文 黄启鹏/图

  海都讯“手机放床头柜充电,不想手机插槽烧焦,将充电线粘在了手机上。”昨日,福州刘先生向海都热线95060反映,他一个月前买的魅族新手机,充电时出现意外,手机插槽、插头、手机壳都被烧煳,粘在一起,幸无人受伤。

  充电不到4小时 手机焦了

  昨日上午,记者在福州五一中路魅族手机专卖店,见到了刘先生。此时,他正拿着故障手机,向店员讨说法。刘先生说,他是做厨师的,平时上班没时间玩手机,大多在夜里玩。昨日凌晨,他玩到3点多才睡觉。“我将手机放在床头柜上充电,当时电量还剩20%左右。充电时,用的是原配充电器。”刘先生说,昨日早上7点多,他睡到迷迷糊糊时,突然闻到一股烧焦味,此时充电不到4小时。

  刘先生说,他起来一看,发现是手机烧焦了。“我顺手拿起手机查看,可手一碰到手机就被烫到了。”因为手机太烫,他没拿稳,手机掉到床上。这时,刘先生发现手机充电接头处熔化了,连带着手机塑料外壳一起化掉,充电线也粘在了手机上。“此时,手机的电量显示为15%。”

  手机如此故障 比较少见

  刘先生说,这几天,漳州一女子拿起正在充电的手机意外身亡的新闻成热点。联想到自己的遭遇,他吓出一身冷汗。昨天,他带着手机来到购买点要求退款。根据刘先生提供的发票,手机购买日期为上个月12日,价格为1299元,发票的行头写着:汉王专卖店购物凭证。对于刘先生的要求,店员称需到售后鉴定后,才可退款。

  根据店员提供的地址,记者和刘先生一同来到工业路中央第五街的魅族福州售后部,工作人员看到手机后称已报废,并联系厂方,要求厂方与销售方沟通退款。昨日上午,刘先生已从购买点拿回全额退款。

  为什么手机会发生这样的情况?对此,记者咨询了福州几名手机维修人员。“因为没检测,我们无法确定手机出故障的原因。”维修人员林师傅说,但这样的情况比较少见。林师傅说,充电时导致手机插槽、插头、手机壳都被烧煳的原因有很多,比如USB线质量不过关,遇到短路时,无法起到断电保护功效,也有可能是电压不稳,致接头处短路。“如果手机插头处进灰、进水等,也可能导致充电时出现意外。”

  来源:东南快报

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn