民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
六福珠宝年度净利润大降四成 消费者消费意愿未见好转

2016-06-24 10:45:51

来源:北京商报  



  业绩 六福珠宝年度净利润大降四成

  北京商报讯(记者 李铎王运)香港黄金首饰零售品牌的日子越来越不好过了。六福集团昨日发布的最新财报显示,截至2016年3月31日,集团年度净利大降四成。

  财报显示,集团收入同比减少11.9%至140.31亿港元,毛利同比减少15.1%至32.54亿港元,净利润同比减少40.7%至9.61亿港元。

  财报分析认为,整体宏观经济偏弱,在美元加息预期下港元偏强而人民币势弱,导致热门旅游目的地如日本、韩国及其他东南亚国家等货币贬值,加上中国内地个人游政策调整,均导致旅客访港澳意愿下降。除此之外,中国内地经济增长持续放缓,消费者消费意愿未见好转。

  此外,钻石产品因应市价调整使珠宝首饰产品毛利率下调,令整体毛利率下跌0.9个百分点至23.2%,总毛利下跌15.1%至32.54亿港元。同时租金调整通常有滞后情况,因而在收入下降情况下租金支出仍有单位数升幅,以致总经营开支上升2.2%,其占收入比率上升至15.2%。

  其实,近来香港整个黄金珠宝零售业都不景气。另一品牌周大福日前刚发布的财报显示,截至3月底,受整体珠宝零售低迷影响,集团利润同比暴跌46.1%至29.41亿元。在业内看来,香港本地零售市场情绪持续恶化,尤其是受内地游客减少的影响,预期未来一年该区域的市场环境依旧充满严峻挑战。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn