民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
纪念建党95周年 广药集团与南沙守备部队开展共建主题活动

2016-06-29 17:42:29

来源:中国网  



今年是中国共产党建党95周年。6月29日上午,由广州市委宣传部、广州警备区政治部、南沙守备部队和广药集团共同举行的纪念建党95周年暨广药集团与南沙守备部队开展共建主题活动,在广州珠江新城广州图书馆举行。活动突现了“传承红色基因,弘扬向秀丽精神,共筑强军之梦”这一主题。

在主题活动上,广药集团作为向秀丽精神发源地,党委书记、董事长李楚源首先致欢迎词并代表广药宣布:正式与中国人民解放军南沙守备部队结成共建单位,共同推进双拥共建工作。南沙守备部队主要领导与广药集团陈矛总经理签订共建协议,结成共建单位;现场还首播了由市委宣传部、广药集团共同组织创作拍摄的动漫视频宣传片《向秀丽走向英雄之路》;向秀丽雷锋志愿服务队代表宣读倡议书,号召落实共建内容,推进企业品牌建设,服务南沙官兵;广药集团、珠啤集团、双鱼体育用品集团、立白集团等企业向南沙部队赠送了一批广州品牌产品,体现了广州企业的国防情怀;守备部队主要领导作南沙精神事迹报告。

广州市委常委、警备区王成政委在主题活动中指出,向秀丽是从广州走出来的“双百”英雄,目前,向秀丽的英雄事迹仍珍藏在国家博物馆《复兴之路》展馆中,被誉为“党的好女儿”。在纪念建党95周年之际,举行主题活动,开展与南沙部队共建,邀请南沙守备部队主要领导到穗作南沙精神事迹报告。就是要强调在新的时代背景下,我们更加需要传承红色基因,加强爱国主义教育,加强社会主义核心价值观建设,以凝聚起强大的正能量。努力实现把我们广州建设成为国家中心城市的发展战略目标。

王成指出,南沙守备部队选择我们广州的国企作为共建单位,这是对我们广州国企的信任。我们更加需要增强国防观念与国防意识,关心支持人民军队现代化建设,以促进军民融合发展。希望我们广州的企业,把开展共建,推进双拥工作落到实处。发挥向秀丽雷锋志愿服务队的作用,为南沙守备部队的现代化建设提供力所能及的帮助。

据悉,广药集团将要借此次主题活动,组织广大党员干部职工学习南沙守备部队的爱国情怀与南沙精神。全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,推进集团“十三五”战略发展规划,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极应对新常态,坚持传承红色基因,弘扬向秀丽精神,强化基础管理,强化责任担当,苦练内功强素质,坚持以新发展理念引领广药集团新的发展实践。努力实现广药集团“十三五”良好开局!

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn