民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
易到用车跨城服务莫名被停 客户多次要求退款均遭拒绝

2016-07-04 10:25:16

来源:扬州新闻网  



  易到用车跨城服务莫名被停了? 客户多次要求退款均遭拒绝

  连日来,多位市民向本报反映,自己所用的易到用车平台最近在没有任何通告的情况下取消了跨城服务,导致自己专门为这项业务充的值成了摆设。无奈之下要求退费,对方却一拖再拖拒绝退费。记者拨打了投诉电话,对方告知没有取消,是无司机愿意接单。昨天,记者再次致电北京总部,两部电话均无人接听,致电上海徐姓负责人,对方表示公司正在整改,最近确实停止了这项业务。

  连日来,多位市民向本报反映,自己所用的易到用车平台最近在没有任何通告的情况下取消了跨城服务,导致自己专门为这项业务充的值成了摆设。无奈之下要求退费,对方却一拖再拖拒绝退费。记者拨打了投诉电话,对方告知没有取消,是无司机愿意接单。昨天,记者再次致电北京总部,两部电话均无人接听,致电上海徐姓负责人,对方表示公司正在整改,最近确实停止了这项业务。

  市民投诉

  易到用车跨城服务被停了

  连日来,有多位市民给本报打来投诉电话称,自己一直用的易到用车最近在没有任何通知的情况下,单方面停止了跨城服务,损害了他们的利益。

  用户陈女士告诉记者,自己就是易到的一位老用户,因为自己工作比较忙,孩子在国外读书,每次往返都是从上海乘飞机,自己很多时候都没时间去接送。后来发现易到用车比较方便,正好当时又在搞活动,充值多少就向卡里返多少。如此一来,她估算了一下每次用车接送孩子和打车比,最终能省下一小笔开销,于是她就一次性充了几千元。“刚开始,我用这个平台约车接送孩子时都很顺利,每次下单都没什么问题。”陈女士说。谁知,进入6月份后,有一次孩子回来她下单约车,一直没人接单。后来打客服电话,对方告诉她这项业务暂停了,这让陈女士很气愤,无奈之下她只好让孩子自己打车回来。

  烦恼不断

  客户几次要求退款均遭拒“停就停了吧,我准备再改用其他用车平台,谁知,我在网上办理退费却遭到了拒绝。”陈女士说。自己当时充值时,就是因为跨城这项服务方便孩子往返上海和扬州才充的值,平时自己也用不上。既然这项服务停了,她想着把卡里还有的1000多元钱退出来,再找其他用车平台。谁知,她多次遭到了拒绝。后来,她打投诉电话,工作人员告诉她7个工作日内将款项退到她卡里,7个工作日后易到给她发了个信息称不能退款了,这让陈女士无法接受。

  陈女士告诉记者,当初刚办时自己感觉既划算又方便,还向自己几个要好的朋友极力推荐这项服务。在她的劝说下,好几个朋友都办理了这项业务,而且也向卡里充了很多现金。如今,停止了跨城服务,她们卡里的这些钱完全成了摆设。“我的1000多元钱我不要了,我自己认了,但是我不知该如何面对我推荐的那几位朋友了。”陈女士说。

  陈女士表示,易到用车这种行为她认为属于单方面停止协议,作为客户不要求对方赔偿损失也就算了,怎么还能不让退款呢?

  易到回应

  多方说法不一

  为此,记者拨打了易到用车投诉电话。工号“2021”的工作人员表示,易到用车目前确实暂停了跨城服务,对于陈女士退款的要求,可以特殊情况特殊对待,但是她需要上报,3到10个工作日给予回复。当天,易到工号“1071”的工作人员再次致电记者表示,易到跨城服务根本就没有停,只是没有司机接单了。该工作人员称,他们的运作原理是客户下单后在平台上显示,司机愿意接单就可以成交,没有司机愿意接跨城的单他们也没办法。

  一位同样用易到用车的司机向记者透露,其实目前是易到屏蔽了他们司机和客户之间的跨城服务联系,客户下单显示无人接单,司机则看不到有需要跨城服务的客户请求。该司机称,这种现象确实是从6月份才出现的。针对这一说法,易到工号“1071”的工作人员表示,根本没有这回事。

  昨天,记者再次拨打了易到网上两部北京座机电话和投诉电话,均无人接听。随后,记者拨打了上海分公司徐姓负责人电话,对方表示跨城服务因为公司最近正在整改,目前确实是停止了,但后面可能还会恢复。至于其他问题,徐姓工作人员表示,他无权回应。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn