民意通旅游财经 水母网> 财经频道>社会保险
莱山区失业保险金上调 每月可领取1000元

2016-07-08 09:47:01

来源:水母网  



    水母网7月8日讯(YMG记者 夏丹 通讯员 姜超)记者昨日从烟台莱山区获悉,莱山区失业保险金待遇标准将从7月1日起,由每人每月950元调整为每人每月1000元。此次调整,意味着自2007年以来,莱山区已经连续10年调整提高失业保险金待遇标准。为确保7月份能按新标准进行发放,工作人员及时对资金需求进行了测算调整。

    近年来,莱山区公共就业(人才)服务中心认真落实失业保险相关政策,切实规范业务办理流程,积极为失业职工办理失业金申领手续,严格把控失业金审核标准,城镇登记失业率始终低于全市平均水平。今年上半年,共办理新增失业登记702人,符合领取失业金条件的673人,累计发放失业保险金747.98万元,为失业职工缴纳医疗补助金177.01万元。强化对失业职工的就业技能培训,提高就业再就业能力,凡是在莱山区办理失业登记的失业职工,均可以免费参加由政府提供的就业技能提升培训和创业培训,培训专业也在原有的中式面点等项目的基础上,新增加了家庭服务员、育婴师等专业,失业职工可根据自身情况自由选择,拓宽了就业再就业渠道。

    附小知识:

    失业保险金,是指失业保险经办机构依法支付给符合条件的失业人员的基本生活费用,是对失业人员在失业期间失去工资收入的一种临时补偿,目的是为了保障失业人员的基本生活需要。失业保险金依法从失业保险基金中列支。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn