民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
去哪儿说酒店业务市场第一了,嘿嘿,美团你怎么看?

2016-10-10 10:52:01

来源:΢Ѕ-开八  



  话说,在线旅游市场真是腥风血雨啊,嗯,这句话特别是针对携程去哪儿和美团点评说的。

  今天,去哪儿 COO张强在内部邮件中称,十一单日离店有效间夜量超过100万,单日同步增速创下新高。去哪儿网COO张强甚至称,“酒店业务历经艰难,已经在中低星达到市场第一。”

  哈哈,八姐觉得,这句话显然是冲着美团去的啊。嗯,携程和去哪儿在中低星酒店领域的最大竞争对手是美团啊!

  前两天,美团公布的信息显示,仅10月1日当日,美团入住间夜量突破80万,当然啦,这一数字在外行看起来已经高得惊人了。而这次去哪儿却说,自己的十一单日离店有效间夜量超过100万,还高过了美团的间夜量,在中低星市场中成为第一,你说,美团该做何感想呢?哈哈。

  另外,张强也在内部邮件中称,“去哪儿 大住宿酒店事业部已实现季度盈利,而这又在 2016年整体盈利的道路上,迈出了坚实的一步。”

  这句话除了说明去哪儿业绩的可喜可贺外,如果站在美团的角度看,也是颇有深意的。八姐之前就八过,美团酒店业务正在分拆准备独立融资,当然,也有另外一个传言是,那就是美团酒店和携程合并,但后来这一消息被双方都否认了。但无论如何,这也表明了酒店业务是美团内部最有盈利希望、最有发展前景的业务。现在,去哪儿也出来说酒店业务盈利了,这是不是会给美团造成一定的压力呢?

  当然啦,除了携程和去哪儿外,美团的酒店业务也正在面临百度糯米的冲击啊。

  比如说,八姐看到一份新闻稿是这样说的:“就在本次十月一日当天,百度糯米的酒店业务量GMV同比去年同比暴增到300%,并且,客单价更是高出新美大近50个百分点。”

  嘿嘿,看来,在线旅游业的几家,竞争真是越来越激烈了。不知道美团的童鞋怎么看呢?

  最后,附上去哪儿的内部邮件全文:

  各位去哪儿的同学:

  很高兴向大家宣布,去哪儿在2016.10.1又创下新的历史纪录。

  十一期间,酒店交易量创新高, 当天单日离店有效间夜量高达100多万;同时,我们大住宿酒店事业部已实现季度盈利。

  酒店业务历经艰难,已经在中低星达到市场第一。

  去哪儿团队没有逆转不了的局面。酒店从零到有,每一步都浓墨重彩:2013年4月,酒店推出TTS系统,每日只有1000直销订单。仅仅三年,去哪儿酒店单日峰值,就突破了百万,并且在业内构建了对手难以逾越的护城河。

  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。我为酒店创下的业绩而骄傲,为大住宿的铁军骄傲。

  11年来, 去哪儿每次都会超额完成目标。现在,大住宿的季度盈利,又在2016年整体盈利的道路上,迈出了坚实的一步。

  秋天是一个收获的季节,坚信通过不懈的努力,我们终将迎来丰收。感谢大住宿事业部各个团队卓有成效的努力,我们要走的路还很长,未来我们一起努力。

  Thanks

  Best regards

  张强

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn