民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
大众点评下线黑作坊两月后又现页面 依旧无证经营

2016-10-10 14:05:05

来源:看看新闻  



  无证“光头烧烤”被大众点评“下线” 两个月后悄然上线

  有了互联网和手机,找“好吃的”就变得很方便。什么好吃?去哪儿吃?到大众点评上搜一搜,哪一家星数高、评论多,就代表人气高、口味好。

  很多食客都以为点评多、星数高就放心去吃了。其实不然,最近记者就曝光了这样一条消息,一家无证经营的“光头烧烤”在被平台下线两个月后又悄然上线,这也引发了食客们的担忧。

  一家无证经营的“光头烧烤”在被平台下线两个月后又悄然上线。根据记者调查,这家位于上海徐汇区双峰路上的“光头烧烤”,竟然还是大众点评上的“网红”!不仅点评人气高,甚至还支持在线订座!看看卖相很正宗,其实是一家没有经营执照的黑作坊。被举报后,曾一度在大众点评上消失了2个月,不过在国庆之前,这家店竟然又登上了大众点评的网页,依旧是无证经营。

  从10月1号起正式实施的《网络食品安全违法行为查处办法》中就明确了网络食品交易第三方的义务和相应的法律责任。对于网络平台明知故犯的行为将处以5000元到20万元不等的处罚。

  目前,这家“光头烧烤”已经再次从大众点评上被撤了下来。而大众点评网也作出了改正,在线商家都可以看到营业执照、餐饮服务许可证等信息。

  不过,10月9日当记者在浏览大众点评网的时候又发现了一个奇怪的情况。在网站人气排行榜上位列第一的某餐厅,竟然只获得了食品安全等级“较差”的评级,而这个评级结果正是由食药监部门提供的。如此自相矛盾的结果,对食客们究竟有多少推荐的价值呢?我们在这儿也打一个大大的问号。(来源:看看新闻)

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn