民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台中行开展“与爱同行 精准扶贫”公益活动

2016-12-07 17:05:44

来源:水母网   通讯员 张茜



 
烟台中行开展“与爱同行 精准扶贫”公益活动

    水母网12月7日讯(通讯员 张茜 林莎莎 摄影报道)适逢第31个“国际志愿者日”,中国银行烟台分行在牟平区各级政府的大力协助下,组织青年员工走进对口联系的贫困村,开展结党建工作对子、捐资助学、慰问走访困难群众等系列公益活动,体现了中行担当社会责任、热心公益事业的传统,受到师生、村民的热烈欢迎。
 
 
烟台中行焉长海纪委书记(左三)表达对师生的祝福

    此次活动由烟台中行焉长海纪委书记带队,首先来到牟平王格庄镇中心小学开展爱心捐赠,向小学生们赠送书籍、书包、足球等文体用品数百件,为孩子们送去寒冬里的一份温情。在积极传递爱心的同时,烟台中行的钱币专家为师生讲授货币知识,并邀请烟台思耐教育的外教老师带来全新的互动英语课程,为孩子们打开视野,看到外面的世界。 

 
发放爱心物品
 
 
烟台中行的钱币专家为师生讲授货币知识

    焉长海纪委书记代表烟台中行党委和全体员工对学校师生表达了真诚的问候和良好的祝愿,同时表示中国银行始终秉承“根植烟台、繁荣烟台、服务大众、奉献社会”的经营宗旨,致力于服务当地经济社会发展,担当社会责任,热切关心教育公益事业,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。烟台中行将以此次活动为契机,继续担当“根植地方、服务民生、回报社会”的大任,积极关注支持教育事业,为当地经济社会持续发展做出更大贡献。 

 
走访困难群众
 
 
 
    烟台中行焉长海纪委书记带队把生活物资送到困难群众手里
 
 
    烟台中行团委书记赵国法与村民探讨农产品销路问题

    在王格庄镇黄树成书记的陪同下,焉长海纪委书记前往王格庄村,参观党员活动室,探讨基层党建工作开展情况,了解前期扶贫援建水泥路情况。黄树成书记介绍了使用扶贫资金修建水泥路和群众受益情况,并代表王格庄村委和村民向烟台中行表达了谢意。随后焉长海纪委书记带领志愿者走访慰问困难群众,亲手把米、面、油等生活物资送到他们手里,并致以亲切的慰问。为从根本上解决贫困问题,帮助村民将农产品打开销路,烟台中行的志愿者们与村民进行了深入探讨,计划依托中行多元化和专业化的金融服务平台及渠道,全方位全力支持村民脱贫致富。

    此次公益活动传递了爱心和温暖,充分体现了烟台中行扎实落地“两学一做”教育,坚持党建引领,关注教育事业、关注贫困群体,积极履行社会职责的良好风貌,进一步树立了“公益中行”的良好口碑。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn