民意通旅游财经 水母网> 财经频道>出国金融资讯
首创留学中介评价体系 中信银行发布《出国留学蓝皮书》

2016-12-12 15:54:31

来源:水母网  



    “通过阅读此书,我对留学的了解产生了从零到可以给别的家长传授经验的飞跃。在选择留学中介的时候也不再迷茫没有方向。”一位抢先阅读到中信银行《出国留学蓝皮书》的家长这样表示。11月29日,中信银行举办了以“读懂孩子,选对中介,成就人生”为主题的《出国留学蓝皮书》发布会。针对目前留学市场和中介市场现状,中信银行首创了国内留学中介第三方评价体系,通过对十个城市、4000余客户样本的面对面调研,结合百度大数据近亿网民的搜索结果出版了《出国留学蓝皮书》,这是国内首个从第三方中立角度对留学市场和留学中介进行客观评价的图书。

    据教育部最新数据显示,2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,其中,自费出国留学48.18万人,是留学的主体。留学人群的不断壮大也推动了留学服务市场的蓬勃发展。目前,具有教育部自费出国留学中介资质的机构已有620家,加上留学咨询公司及其他注册类型,全国有上千家机构正在提供出国留学申请相关服务。然而,目前市场上并没有系统化的第三方评价体系。

    中信银行副行长郭党怀表示,中信银行是与留学生打交道最多的银行,因为每一位赴美留学的中国学生,都要通过中信银行来办理签证。早在1998年,中信银行就在同行业中率先推出出国金融服务,并一直是美国使馆唯一授权的签证业务办理机构,截至目前,已为1800万人提供了出国金融服务。在服务客户的过程中,中信银行深深感受到了客户在面对孩子留学问题上的痛点与迷茫。为此,中信银行携手百度、中信出版社、睿达思共同首创了国内留学中介第三方评价体系,并以此为研究基础,出版了《2016出国留学蓝皮书》,旨在为出国留学人群和中介机构搭建平台,以促进留学中介行业总体服务水平的提升。中信银行愿将这一有意义的事情长年坚持下去,形成足够的市场影响力,帮助更多的家庭和孩子在全球范围内做最好的留学选择。

    据悉,《出国留学蓝皮书》的内容涵盖了留学市场分析、留学人群留学目标和选择分析、留学中介市场概览、中介评价指数体系解读、留学中介评价榜单揭秘、留学中介的选择和留学金融服务等方面。基于“中介机构客户评价指数”、“中介机构百度搜索指数”、“中介机构资质评价指数”,运用科学的分析方法,最终形成综合榜单,新东方前途出国、金吉列留学、启德留学、澳际教育、啄木鸟留学、新航道留学、新通教育、威久留学、嘉华世达、伯乐留学荣登综合榜单前十名。为了更好地满足各个地区、留学目的地、留学专业学生的不同需求,在综合榜单下形成了分区域、分国家、分学科和分留学阶段四个子榜单,对于想要送孩子留学的家庭具有非常实际的指导意义。

    相关市场人士表示,留学教育行业缺少一本真正由读者评选出机构榜单的出版物,此书分析全面、客观,弥补了这一空白。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn