民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
稻草人箱包登黑榜:重复承力差

2016-12-13 09:59:54

来源:北京商报   吴文治 王维祎



  原标题:重复承力差 稻草人箱包登黑榜

  北京商报讯(记者 吴文治王维祎)品牌知名度是影响消费者购买的重要因素,但知名品牌也难逃质检尴尬。12月12日,安徽省工商局公布了2016年三季度依法对安徽省市场销售的儿童服装、箱包、鞋类和生活用纸等四类商品的抽检结果,其中抽查检验箱包共30组,其中合格17组,不合格13组,不合格率超四成,稻草人、仙姿鸟品牌均存在不合格情况。

  此次抽检结果不容乐观。抽检结果显示,安徽省工商局公布了2016年三季度依法对池州、安庆、铜陵、淮南等地市场上销售箱包进行的抽检,本次抽查检验箱包共30组,其中合格17组,稻草人、仙姿鸟等13组箱包样品被检为不合格,不合格率达43%。不合格项目主要是振荡冲击性能不合格。

  据了解,振荡冲击性能不合格通常表现为,拉杆、提把、侧提把:承受较大外力及重复承力能力较差;连接处:连接袢承力不足、面料补强不足,镶嵌工艺较差;面料:韧性不足,承力较弱。这可能导致拉杆断裂、金属连接件损坏、面料撕裂等情况发生,影响消费者使用体验。

  这并不是稻草人箱包第一次被检出不合格。湖南省工商行政管理局近日通报了2016年三季度流通领域商品质量抽查检验情况,一组“稻草人”拉杆箱,也被检出振荡冲击性能项目不合格。

  北京商报记者查询发现,稻草人在北京有数十家实体门店,其中不少分布在各大商场。另外,在京东销售的稻草人男士钱包售价为59元,目前已有近3万人提供了使用评价。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn