民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行进驻山东半岛25周年:千亿大行写辉煌

2016-12-15 13:52:21

来源:水母网  



    水母网12月15日讯 1991年12月18日,中信银行进驻山东半岛,在青岛百年老街中山路开业,成为山东半岛引进的最早的股份制商业银行之一。怀抱“打造半岛地区最佳综合融资服务银行”的梦想,25年来,中信银行披荆斩棘,开拓创新,如今已经覆盖青岛、威海、烟台、潍坊、日照五地,拥有52家机构、1700多名员工,资产总额和存款规模双双突破千亿的半岛金融之星,成为半岛金融市场的主流银行。

    “我们经受住了极端复杂环境的考验,探索了在困难面前转型发展的有效途径,积累了应对挑战、逆势奋发的宝贵经验,提升了经营管理的境界与能力,增强了全员成就梦想超越领先的意志与信心,实现了持续健康发展的战略目标。”面对发展成绩,中信银行青岛分行行长杨威显然更看重数据背后的内功修炼和企业境界的提升。

    精准服务:与地方经济共腾飞

    金融是经济的血脉,城市的生机活力、经济转型升级、创新创业热潮与金融的助力支持和创新发展紧密相关。

    25年来,中信银行青岛分行以服务和支持地方经济发展为己任,立足实体经济,找准金融创新与服务地方经济的结合点,累计投入资金7000多亿元支持区域经济发展,支持城市基础建设和省市重点项目建设,与近三万公司客户和两百多万零售客户结成合作伙伴,真情相携,共同成长。

    随着蓝色经济区建设上升为国家战略,山东半岛迎来了史无前例的发展机遇,中信银行青岛分行抓住政策机遇,机构布局早已抢先落子威海、烟台、潍坊、日照,在聚集了全省主要优势资源、发展水平最高、潜力最大、活力最强的区域,攻城略地,抢占市场先机,开拓蓝色金融新领域。

    特色业务:创新引擎奔腾不息

    扎根山东半岛的25年,是城市经济发展巨变和国家金融改革大潮奔涌的25年。

    25年来,中信银行唱响创新与发展的主旋律,践行“以客户为中心”的服务理念,依托中信集团综合金融平台优势,致力于以金融创新不断满足城市经济发展的多元化金融需求,“量身定制”解决方案,开创了一系列崭新的金融产品和服务,填补了行业空白,创造了诸多行业“第一”。

    中信银行业内率先采用“商行+投行”、“银行+非银”、“表内+表外”、“境内+境外”服务模式,为客户提供综合融资服务方案;创新推出了“交易+”品牌,成为国内首家建立交易银行专属品牌的商业银行;与海尔集团供应链网络金融“总对总”签约,开启了国内首个家电电子供应链金融业务;国内率先推出出国金融全球签证服务,覆盖全球70余个热点国家,一站式办理,享誉客户;国内最早取得并购贷款资格,助力低成本产业整合……

    责任担当:与百万客户风雨同行

    面对“新常态”下复杂的经济形势、环境压力和社会需求,中信银行青岛分行将社会责任融入经营理念中,践行普惠金融,与客户风雨同行,成为百万客户成长道路上的坚强后盾和转型发展的资金先锋。

    中信银行始终致力于以便捷、普惠的企业爱心,满足广大市民的金融需求。2010年,青岛分行推出了国内首张老年人专属银行卡——“七彩华龄卡”,让老年人能够享受到现代金融的便捷和实惠,不仅填补了金融服务的空白领域,而且带动更多的企业加入到爱老、敬老的行列中来,取得了公益与效益的双赢。

    中信银行始终将小企业金融业务作为普惠金融发展、落实社会责任的重点业务,按照“小微化、标准化、工厂化、网络化”的发展思路,稳健推动小企业金融业务发展,持续探索和优化小企业金融服务可持续发展的商业模式。重点关注和对接战略新兴产业和民生服务行业的金融需求,有效推进了小企业金融业务的可持续发展。

    25年来,中信银行青岛分行累计缴纳各类税款50多亿元,连续6年进入青岛市地方“纳税30强”,累计向社会捐款400余万元……一串闪亮的数字,彰显了中信银行之于社会的担当。

    文化筑基:千亿征程再出发

    文化是企业发展的灵魂和根基。中信银行青岛分行25年跌宕起伏的曲折历程,破茧成蝶的再度绽放,源自于秉承和弘扬了总行“诚信、创新、协作、卓越”的核心价值观。优秀的企业文化成为分行锐意进取、不断前行的动力与砥柱。中信银行青岛分行企业文化以“铸就员工幸福”为主线,以构建发挥员工才华的激励机制为抓手,关心员工工作生活,增强员工的归属感。优秀的企业文化增强了凝聚力、执行力和创造力,为分行事业的持续发展提供了精神文化支撑,成为分行富有特色的无形资产和宝贵的精神财富。

    在服务文化中,以“客户为尊”为行训,服务标准严谨,服务细节温馨。一杯暖心的热水,一张贴心的纸巾,一次爱心的搀扶,一份称心的产品……持之以恒的点点滴滴,打造出了分行广受好评的温馨、舒适、便捷的服务生态。

    回望历史,创业、发展、转型、腾飞……成就25年辉煌华美的“蝶变”;展望未来,美好的画面已经徐徐展开,而创新的力量,则一如既往地成为中信银行青岛分行全行员工共同描绘美好蓝图的不竭源泉。

    千亿大行大发展的云帆正激情扬起,站上新起点的中信银行青岛分行,正奋发有为,从大行迈向强行,续写新的辉煌!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn