民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经推荐
江中品牌产品再登黑榜:猴菇营养米粉查出水分超标

2016-12-19 09:28:11

来源:北京商报   吴文治 王维祎



  原标题:江中品牌产品再登黑榜

  北京商报讯(记者 吴文治王维祎)知名品牌产品也难有质量保证。12月17日,国家食品药品监督管理总局官网公布的江西省食品药品监督管理局抽检信息显示,抽检的六大类食品237批次样品,其中不合格7批次,包括商标为江中猴菇养护系列之一的营养米粉被查出存在质量问题。

  抽检信息中涉及蛋制品、饮料、特殊膳食食品、淀粉及淀粉制品,不合格项目为苯甲酸、山梨酸、铜绿假单胞菌、水分、二氧化硫。其中,一款商标为江中的营养米粉(猴菇养护系列产品)被检出水分超标,标准值为≤6%,但被检测值为6.9%。

  北京商报记者查询发现,江中品牌的米粉为干粉,消费者购买后需冲泡食用。如果干粉食品的水分超标,不仅会缩短干粉食品的保质期,而且也容易产生霉菌、毒素等。这些细菌会对人体产生毒害。

  江中品牌产品不止一次出现过质量问题。今年10月,广州市消委会发布的保健食品和营养强化食品比较试验报告中, 江中药业生产的2批次初元牌氨基酸口服液被检存不合格情况。

  2013年、2014年,江中健胃消食片又先后被山西省食品药品监督管理局和晋中市食品药品监督管理局检出存在不合格情况。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn